Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В России могут ужесточить наказание за хищения государственных средств

12 ноября 2014
Просмотров: 847

Российские парламентарии предлагают ужесточить наказание за хищение бюджетных средств и хищение средств государственных внебюджетных фондов. По мнению депутатов, такие преступления должны караться реальными уголовными сроками. Целью ужесточения законодательства является борьба с коррупцией в стране.

В России могут ужесточить наказание за хищения государственных средств

Авторами инициативы по ужесточению наказания за хищение бюджетных средств стали депутаты Госдумы РФ Антон Ищенко и Иван Сухарев. Народные избранники предлагают дополнить уголовный кодекс страны двумя новыми статьями, пишет газета «Известия».

Согласно статья 285.4. УК РФ «Хищение бюджетных средств», предложенной парламентариями, хищение до 10 млн рублей будет караться тюремным сроком от 5 до 10 лет в колонии общего режима, укравший более 10 млн рублей может получить от 7 до 12 лет лишения свободы. При хищении на сумму свыше 50 млн рублей наказание преступнику составит от 10 лет до пожизненного заключения.

Депутаты также предусмотрели наказание за «хищение средств государственных внебюджетных фондов». Согласно предлагаемой статье 285.5, если суд установит, что подобное преступление имело место, совершившему его будет грозить тюремный срок от 5 до 10 лет, а также лишение права занимать некоторые должности или заниматься некоторыми видами деятельности в течение 10 лет. То же преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере, будет караться тюремным сроком от 7 до 12 лет и лишением права заниматься определённым видом деятельности или занимать некоторые должности на срок до 12 лет.

Если же хищение внебюджетных средств из внебюджетных фондов будет совершено группой лиц и в особо крупном размере, участники преступного сообщества отправятся в тюрьму на срок от 10 до 20 лет, или получат пожизненный срок, пишет издание.

По мнению авторов законопроекта, жёсткость наказания оправдана, ведь если человек поступает на госслужбу, он должен понимать, что бюджетные средства принадлежат государству и налогоплательщикам. Депутаты уверены, что такие меры помогут навести порядок в госструктурах и избавить их от коррупции.

«На фоне санкционной войны против России продолжают греметь различного рода скандалы, связанные с расхищением госсобственности. При этом факты, которые зачастую становятся достоянием общественности, носят настолько вызывающий характер, что не обращать на это внимание просто невозможно. Последние известные коррупционные скандалы были в Роскосмосе и Минобороне при Сердюкове. Целые предприятия ушли через офшорные компании, а правосудие пока никого не постигло. Так, госпожа Васильева пребывает дома, снимает клипы и ведёт себя достаточно вальяжно», — сетует в интервью «Известиям» член комитета Госдумы по бюджету и налогам Антон Ищенко.

Его коллега, член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев, считает важным то, что новые статьи станут квалифицировать конкретное преступление, и коррупционеры не смогут уйти под статью «Мошенничество» или какую-либо другую.

«Коррупционеры потеряли и страх, и стыд. Сегодняшняя обстановка заставляет нас более внимательно относиться к нашему бюджету и не допускать его разворовывания. Я думаю, что вкупе с институтом конфискации этот закон будет действовать эффективно», - заявил он.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова