Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России ищут убежище уже 2,7 миллиона беженцев из Украины

26 июля 2014
2 120

В России ищут убежище уже 2,7 миллиона беженцев из Украины

ФМС России заявила о том, что убежище в России ищут уже 2,7 миллиона беженцев из Украины. Из них 400 тысяч обратились в органы ФМС. Поток людей динамично растет. Резкий "рывок" в цифрах от 500 тысяч до 2,7 млн вызван не столько всплеском бегства, сколько разрывом во времени между реальным положением дел и обработкой отчетности с мест. На самом деле все вполне предсказуемо - если в июне границу только с Ростовской областью переходило ежедневно от 10 до 15 тысяч человек, то общая цифра в 2,7 млн с начала войны выглядит вполне реалистичной.

Нужно учесть, что пока бегут люди в основном из мест, в которых идут боевые действия. Новая волна - причем очень вероятно, что более массовая, предстоит поздней осенью, когда в стране начнется голод. Сейчас очень трудно прогнозировать (и скорее всего, никто и не рискнет этого делать), но в целом к следующему лету такими темпами можно предположить переход в нашу сторону от 7 до 10 млн человек. Цифры запредельные и кажутся сейчас нереальными, но кто мог полгода назад предполагать о почти 3 млн бежавших в середине года?

Вопрос - как именно Россия сможет принять в столь сжатые сроки такое огромное количество людей, остается открытым. Какая нагрузка на все социальные институты, на рынок труда, на рынок жилья ляжет в связи с таким количеством - тоже неизвестно.

Россия, не желая действовать на Украине, все равно не может спрятаться от этой войны. Она пришла на нашу землю, как бы от этого факта не прятать голову в песок. Обстрелы Ростовской области и убийства уже наших людей - это пощечина российской власти. Сброс на нашу территорию миллионов обездоленных людей - удар под дых.
 

Поделиться: