Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В России закрыли уже восемь «Макдоналдсов»

29 августа 2014
1 418
В России закрыли уже восемь «Макдоналдсов»

Работа двух ресторанов "Макдоналдс" приостановлена в Сочи, еще один — в подмосковном Серпухове. Таким образом, всего в России временно закрыты восемь предприятий, сообщается на сайте компании.

"По итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора на сегодняшний день временно приостановлена деятельность трех предприятий "Макдоналдс" в Москве (Большая Бронная 29, Манежная площадь д.1, стр. 2 и Проспект Мира 97), одного предприятия в Московской области (г.Серпухов, Борисовское шоссе, д.1) одного в Ставрополе (проспект Кулакова 13/1), одного в Екатеринбурге (ул. 8 Марта, 8в) и двух в Сочи (ул. Московская д.3, ул. Лазарева д.108а)", — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте "Макдоналдс", передает "Интерфакс".

Двадцатого августа Роспотребнадзор приостановил работу трех предприятий быстрого питания "Макдоналдс" в Москве, включая первый российский ресторан сети, открывшийся на Пушкинской площади в 1990 году. Работа ресторанов была приостановлена после проверки, в ходе которой санитарная служба выявила многочисленные нарушения требований санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. По фактам нарушений специалистами управления Роспотребнадзора по Москве были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Проверки в сети "Макдоналдс" проходят также в ряде российских регионов. Как сообщали региональные управления Роспотребнадзора, контрольные мероприятия в отношении ресторанов "Макдоналдс" прошли, в частности, в Екатеринбурге, Челябинске, Петрозаводске, Татарстане, Великом Новгороде, Саратове, Калининграде. Запланированы проверки в других городах. "Эти проверки не носят абсолютно никакого политического характера. Проверяется ряд различных юридических лиц, объединенных только брендом. Российские потребители имеют полное право получать качественную и безопасную пищу в любой точке общественного питания", — заявила накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Поделиться: