Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Хорошо в стране российской жить?

Просмотров: 11399
Версия для печати Версия для печати
Хорошо в стране российской жить?

В России всё постепенно налаживается, качество жизнь восстанавливается

Несмотря на все старания оккупационной администрации РФ, уровень и качество жизни в России постепенно восстанавливается. Это подтверждают опросы и уровень эмиграции в Россию из погибающих от паразитизма «развитых» стран мира...

 

Хорошо в стране российской жить?

Автор – Алексей Володин

Недавний опрос, который проводился такой организацией как Всероссийской центр изучения общественного мнения, принёс поистине сенсационные результаты. На вопрос о том, довольны или не довольны россияне качеством своей жизни, около 80% опрошенных заявили, что довольны. Такие опросы проводятся ВЦИОМом не в первый раз, но в первый раз за всю историю подобных опросов получен столь впечатляющий результат. Можно, конечно, рассуждать о том, что результаты подтасованы, сфабрикованы в угоду действующих властей, но тогда нужно быть честными перед самими собой и говорить, что и результаты опросов прошлых лет (а это и 34%, и даже 18%) тоже были сфабрикованными, только уже в качестве противодействия тем самым властям… Отчего ж тогда ВЦИОМ такой непоследовательный? Так, может, всё-таки не ВЦИОМ непоследовательный, а просто россияне действительно видят позитивные сдвиги в качестве своей жизни?

Но что же подталкивает подавляющее большинство россиян к тому, чтобы говорить о чувстве удовлетворения от качества жизни в современной России, ведь многие из нас с вами уже по природе своей готовы начинать плакаться в жилетку, заявляя, что, дескать, жизнь – полное г…но. И, главное, почему новые результаты опроса сегодня кажутся настоящей сенсацией?

Дело в том, что за бурей событий, происходящих со страной и с нами, мы как-то в основной своей массе разучились радоваться жизни. Имея то, что имеем, мы получили пилюлю постоянного желания чего-то большего. С одной стороны, это выглядит очень даже неплохо – стремление к лучшему есть отличный стимул достигать новых высот, но вот, с другой стороны, это стремление чаще всего связано с утилитарными вещами. Бацилла потребительского утилитаризма поразила многих из нас, превратив в людей с полным отсутствием чувства меры.

Всё то утилитарное, что витает в наших мечтах (в разумных пределах, конечно), здоровый, работающий россиянин, в принципе, может себе позволить. Да – не сразу, но уже не по талонам, не выстаивая в бесконечных очередях (про жильё для военнослужащих отдельный разговор). Если ещё в 1998-1999 годах численность населения страны, живущего за чертой бедности, составляла 30% (около 44 миллионов человек), то сегодня это число снизилось до отметки в 12% (около 17,5 миллионов человек). И 17,5 миллионов, конечно, цифра большая, но всё же улучшение качества жизни и снижение уровня бедности за 15 лет более чем в 2,5 раза – тот результат, на который сложно не обращать внимания.

Можно сколько угодно критиковать российскую экономику (а поводы для критики были и будут в любое время), но то, что за последние годы она сумела встать на ноги и поднять уровень жизни большинства граждан России, готовых работать и зарабатывать – это факт. Кто-то, конечно, скажет: ну вот, ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, а автор по этому поводу пошёл расшаркиваться перед властями и петь дифирамбы трещащей по швам экономике.

Ну, во-первых, дифирамбы петь никто не собирается, ибо ляпсусов у наших властей (да как, в принципе, и у любых других хватает); во-вторых, если считать российскую (пусть не самую совершенную) экономику трещащей по швам, то что тогда говорить о финансовых системах тех «развитых» стран, где долгов на каждом из граждан в тысячах долларов больше, чем эти граждане весят в граммах. А в-третьих, если наша не самая успешная экономика приносит весьма ощутимые плоды (снижение уровня бедности, усмирение инфляции), а власть (какими бы порой сомнительными ни были её фортели по разным вопросам) – отнюдь не последний институт, приложивший к тому руку, то почему бы не позволить себе слабость и не сделать ма-а-а-хонький такой комплимент…

Кстати, об инфляции. Если 20 лет назад (не так уж и много по меркам временных интервалов, необходимых для развития экономики страны) инфляция в России составляла более 2,5 тысяч процентов, и, выходя из дома, люди старались приобрести на свои деньги хоть какие-то товары, лишь бы финансы не обесценились до наступления утра следующего дня, то сегодня уровень в 6,6-7% годовых у нас вызывает, видите ли, опасения. Что ж – ура нам! – Быстро, однако, привыкли к хорошему. Если те же 20-22 года назад люди готовы были в прямом смысле слова драться за продовольственные талоны, то сегодня многие из нас уже забыли, как те талоны выглядели и для чего вообще были нужны…

Величина прожиточного минимума в реальном исчислении за тот же период выросла в разы. Задержки зарплат (пенсий, стипендий) сегодня абсолютному большинству россиян кажутся страшным сном, а ещё лет 15 назад такие задержки были практически нормой. Учителя, не получавшие заработную плату по полгода, продолжали работать в школах, падая в голодные обмороки прямо на уроках, и это отнюдь не фигура речи. Так было. Среднее и старшее (да отчасти и молодое) поколения прекрасно помнят об этом.

А ещё была тяжелейшая ситуация на Северном Кавказе. Захваты террористами рейсовых автобусов и самолётов с постоянным выдвижением экономических и политических требований от экстремистов были чуть и не главными сюжетами новостных выпусков начала девяностых. Война в Чечне парализовала экономику, посеяла неуверенность среди граждан. Люди попросту не чувствовали себя в безопасности.

И если сравнивать ситуацию тех лет с той, которую мы имеем сегодня, то можно сказать, что Россия 90-х и Россия сегодняшняя – это две разные страны. Одна – страна, раздираемая внутренними противоречиями, экономически отсталая и нуждающаяся в постоянной внешней поддержке, страна, управляемая извне, с горящим Кавказом – эпицентром и взрывающимися в прямом и переносном смысле регионами, с партийной чехардой и «главным демократом» во главе всей этой вакханалии. Другая – страна, у которой немало проблем и недостатков, но которая смогла выбраться из губительного водоворота и, наконец-то, задуматься о том самом качестве жизни своих жителей, о котором вопрошал ВЦИОМ.

Стоит ли по этому поводу устраивать овации? Овации – нет, но и игнорировать все те улучшения, которые в стране произошли за последние годы, не стоит. Ах, да – коррупция… Ну так и здесь то же: вспоминали ли мы о ней так часто, к примеру, в 1995-м или 1998-м, как вспоминаем сегодня? Тогда совсем другие проблемы волновали народ. А ведь это один из примеров того, как повышение качества жизни людей влияет на заботу не только о себе, но и о той стране, в которой эти самые люди (мы с вами) живут.

P.S. Вон – у нас даже теперь появилось время и желание обсуждать такие проблемы как гей-лобби или нарушение прав человека в зарубежных странах… Как говорится, с голодухи на такие темы не поразглагольствуешь…

Источник

 

Италия становится для итальянцев мачехой, а Россия – Родиной-матерью

Автор – Маша Магарик

2 тысячи этнических итальянцев готовы отказаться от итальянского гражданства для приобретения российского

Рим, Июнь 28 (Новый Регион, Маша Магарик) – Лет двадцать назад уехать из Советского Союза было заветной мечтой многих «новоиспечённых» россиян. «Свалить за бугор» – для них значило обрести свободу, благополучие, навсегда забыть пустые полки магазинов. Италия манила их, как и другие западные страны, но по-особому: своей модой, своими песнями, галантными мужчинами, готовыми увести на красных «Феррари» тысячи белокурых Наташ, Светлан и Галин.

Но повороты истории – непредсказуемы. За два десятилетия всё радикально изменилось. Сегодня многие итальянцы, причём, в первую очередь те, кто представляет новое поколение «идеальных мужей», мечтают смыться из некогда благоухающего рая. Около 50% телезрителей, опрошенных каналом Marcopolo (Sky Italia), заявили о своём желании эмигрировать. Наряду с традиционными «магнитами» – США, Швейцарией и Латинской Америкой – их, как выяснилось, притягивает и постсоветское пространство. Особенной популярностью пользуется Россия, но есть те, кто назвал Украину и Казахстан.

Может быть, срабатывает то, что в Европе называют «феноменом Депардье»?

Демонстративное решение известного актёра отказаться от французского гражданства и переселиться на российские просторы, подальше от налогового пресса для богачей, разумеется, не осталось без внимания в Италии. Даже у тех, кто не нажил 40 миллиардов долларов.

В Министерстве иностранных дел Италии подтвердили, что интерес к переезду в Россию носит далеко не виртуальный характер и растёт с каждым днём. Российское гражданство запросили почти две тысячи итальянцев. Их было бы значительно больше, если бы законодательство разрешило иметь двойной паспорт.

Что же влечёт их в далёкую малознакомую страну?

Они просто-напросто ищут работу. Интернет пестрит запросами поваров, кондитеров, ремесленников из Милана, Неаполя, Рима и Палермо, готовыми приехать в российские города. В Италии ежедневно закрывается около 100 торговых точек, ресторанчиков, ателье. А то, что в России найти хорошо оплачиваемую работу намного легче, чем в Италии – ни для кого не секрет.

На форуме «Уголок эмигрантов в Россию» Линда, бывшая жительница Милана, сообщает, что преподавание итальянского языка в нескольких учебных заведениях Екатеринбурга и репетиторство, позволяет ей зарабатывать более 2 тысяч евро в месяц. В то время как её миланские коллеги вообще не могут найти работу, заняты даже места учителей в простых общеобразовательных школах.

– Я всё чаще хочу отказаться от итальянского гражданства, – признается телеоператор Джузеппе Миеле (41 год). Он работает в городе Латина в часе езды от Рима и женат на Ирине из Ижевска. – Россия, страна моей жены, намного серьёзнее Италии. Прежде всего, его удручает безысходность. Он смотрит российское телевидение и приятно удивлён тем, что президент Путин не только заявляет о необходимости борьбы с коррупцией, но пытается каким-то образом поставить зарвавшихся чиновников на место. В Италии же, по мнению Джузеппе, никто этому не придаёт значения.

Теперь вернёмся к налогам. Для итальянцев, решивших перебраться в Россию, это непраздный вопрос. Подоходный налог в 13% делает Россию ещё более привлекательной. Несчастных жителей «сапожка» государство выжимает, как лимон: практически половина зарплаты уходит в налоги. – В стране моей жены, если бы я открыл маленькую телестудию, – считает Миеле. – Даже если я не поменяю гражданства, с меня возьмут только 36%, но не 50, как в Италии.

Луиджи Апаро (43 года) раз месяц летает в Санкт-Петербург, где у него бизнес и семья. Он очень любит родную Сицилию, но считает, что кризис на его родине – необратим: у Италии нет будущего. – Экономика страны стоит, нет никакой помощи малому бизнесу, у населения нет на руках денег.

Будучи тонким знатоком итальянской экономики, Луиджи считает, что основной трагедией Италии стало исчезновение среднего класса. Если в России, хотя бы в больших промышленных городах, средний класс растёт, берёт кредиты, путешествует, то в Италии его представители истратили все сбережения, ничего не покупают и боятся будущего. А наши политики занимается всем чем угодно, только не экономикой.

Что ещё ценят итальянцы, так это профессиональную подготовку специалистов, особенно врачей.

– У нас на Сицилии, – рассказывает Апаро, – многие медики получили «корочки» по блату. Больные часто умирают на операционных столах. Участковые терапевты при любом диагнозе накачивают пациентов антибиотиками, даже не назначив анализов.

А вообще-то итальянцы просто любят Россию. Любят русских женщин красивых, образованных, смелых, великодушных. И, как уверяет Луиджи, всё чаще итальянки влюбляются в россиян. Любят итальянцы широкую русскую душу, русское гостеприимство, русскую жизнь «на авось», очень им понятную, особенно южанам.

Вот такие вот новые приключения итальянцев в России.

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова