Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Приморском крае открыто крупное месторождение меди

14 октября 2014
Просмотров: 2011

Запасы позволяют начать строительство обогатительного комбината, а это новые рабочие места в районе, утверждают в администрации

Медный рудник, архивное фото, 2006 год

Медный рудник, архивное фото, 2006 год

© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Семехин

ВЛАДИВОСТОК, 14 октября. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Крупное месторождение меди с запасами около 2 млн тонн открыто в Чугуевском районе Приморского края сотрудниками компании "Примгеология". Помимо меди месторождение содержит запасы молибдена и золота.

Как сообщили корр.ТАСС в пресс-службе администрации региона, месторождение расположено на перспективной территории Соболиная и может разрабатываться открытым способом. "Уже в следующем году месторождение будет выставлено на аукцион. Запасы меди позволяют начать здесь строительство обогатительного комбината, а это новые рабочие места в районе",- прокомментировали в департаменте экономики региона.

Разведочные геологические работы на территории Приморья возобновились после нескольких лет перерыва. Они ведутся в Дальнереченском и Красноармейском районах, Лесозаводском городском округе. Это уже позволило обнаружить несколько перспективных месторождений железа, полиметаллических руд и даже - золота и серебра.

Так, в этом году началась подготовка к освоению двух крупных рудных месторождений. На базе месторождения "Скрытое" планируется создание горно-обогатительного комбината с добычей и переработкой 1-1,5 млн тонн вольфрамовой руды в год и получением 3-5 тысяч тонн триоксида вольфрама в концентрате. Этот проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе, хотя о сроках строительства комбината пока не говорится.

На Ариадненском месторождении ильменита предполагается добыча 2-3 млн тонн руды в год с извлечением в концентрат 150-250 тыс. тонн оксида титана, 6 тыс. тонн оксида ванадия, 100-250 тысяч тонн железа.