Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Польском Сопоте ресторан отказался обслуживать русских

6 сентября 2014
1 728
В Польском Сопоте ресторан отказался обслуживать русских

"Русских не обслуживаем". Такая надпись появилась на двери ресторана в польском городе Сопот. Решение закрыть вход для наших соотечественников владелец заведения "Песочница" Ян Херманович принял, по его словам, "из-за кризиса на Украине", сообщает "Россия 24".

В интервью местным СМИ хозяин этого ресторана вспомнил, что еще во времена СССР провел два года в тюрьме за антисоветскую деятельность.

Как рассказала в эфире "Вестей ФМ" собкор в Польше Людмила Львова, отдыхать на курорты на берегу Балтийского залива массово и с удовольствием приезжают, например, калининградцы. Они посещают Гданьск, Сопот, курорты Мазовецкого и Варминско-Мазурского воеводств. Их приезды стали весомым подспорьем для бюджетов этих регионов: в городах даже появились указатели и меню на русском языке.

Так что этот случай, скорее, исключение. Ведь и поляки ездят в Калининградскую область и получают немалую выгоду от этих поездок. Правда, в российские рестораны они точно не ходят. Чаще они заканчивают свою поездку на ближайшей от границы автозаправочной станции. Здесь это называется "бензинным бизнесом".

Понятно, что из-за тесных связей польского и российского приграничных регионов поступок владельца этого ресторана вызвал критику как со стороны местных жителей, так и со стороны руководства города. А в Хельсинском фонде по правам человека напомнили, что в современном обществе нельзя ограничивать доступ в общественные места, разделяя людей по национальному признаку.

 

Поделиться: