Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В отношениях с Москвой Европа не приняла ни одного верного решения

19 октября 2014
1 370

Известный немецкий историк Петер Брандт считает, что западные страны, выстраивая свою политику в отношении Москвы в связи с ситуацией на Украине, ни разу не приняли верного решения. Более того, специалист уверен, что страны ЕС и США не смогли дать конструктивного ответа на предложение президента РФ по урегулированию украинского кризиса.

В отношениях с Москвой Европа не приняла ни одного верного решения

В интервью итальянской газете La Repubblica известный немецкий историк Петер Бранд заявил, что западные страны ошиблись во всём при выстраивании своей политики в отношении России. Ошибки были допущены и в вопросе отношений с Украиной, считает учёный. Несмотря на декларируемое желание Европы создать «общий европейский дом», а также наладить тесное сотрудничество с Москвой, сделать этого не удалось.

«Многие предложения президента Владимира Путина Западу, особенно те, которые он выдвигал в начале своего президентства, остались без ответа», – подчеркнул Брандт. Он считает, что западные страны могли удержать Украину в процессе интеграции как в ЕС, так и в Евразийский союз.

По словам Брандта, сейчас Европа продолжает применять методы разрядки отношений, свойственные политике ФРГ ещё с середины XX века. Приоритетным для ЕС остаётся решение конфликта путём деэскалации с обеих сторон, считает ученый.

Поделиться: