Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Одессе убили «сотника Миколу» - Боцмана

25 мая 2014
39 508
В Одессе убили «сотника Миколу» - Боцмана

В Одессе убит некий Виталий Будько, известный ещё под псевдонимом сотник Микола. Тот самый, что многим запомнился по трагическим телекадрам, снятым у горящего Дома профсоюзов 2 мая. Помните: нехилый, мягко говоря, мужчина средних лет в бронежилете палит из пистолета? Вроде бы — по прыгающим из окон людям. Тогда телерепортеры представляли этого стрелка как «сотника Евромайдана» по имени Микола.

А теперь, когда спустя считанные дни этого «сотника» убили неизвестные, внезапно появились сведения, что он, вроде, и не сотник вовсе. И не за Евромайдан, а совсем наоборот. По крайней мере, депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко заявил на своем Facebook, что «в Одессе убит сепаратист Виталий Будько, больше известный на Куликовом поле как «Боцман». И добавил: да, 2 мая Будько стрелял из пистолета. Причем, из-за прикрывавших его щитов милицейского кордона. Но стрелял не по окнам Дома профсоюзов, а по шествовавшим по одесским улицам футбольным болельщикам и боевикам «Правого сектора».

Потом, по сведениям депутата Ляшко, «Боцмана» арестовали, но через пару дней отпустили. И вот теперь, точно знает киевский депутат, Будько «застрелили сотрудники спецслужб, чтобы позже списать это преступление на «бандеровцев» с целью дальнейших провокаций в Одессе». Чьи спецслужбы злодействовали? Об этом Ляшко не пишет. Чем запутывает ситуацию окончательно.

Как было на самом деле? Кем в действительности был ныне покойный Виталий Будько? «Сотником Миколой» или «Боцманом»? Ответы на эти вопросы мы если и узнаем, то нескоро. Судя по всему, нынешнему Киеву правда не нужна, она опасна. Ведь вот уж почти два месяца прошло с того дня, как на том самом Майдане украинской столицы неизвестные снайперы перестреляли так называемую «небесную сотню». И что? Как идет следствие? Далеко ли продвинулось? Кто задержан? Что дала баллистическая экспертиза пуль? Да и проведена ли она? Ни слуху, ни духу…

Хотелось бы ошибиться, но кажется: в Одессе с расследованием трагедии 2 мая дело кончится так же. А вот что точно не подлежит сомнению – жить в этом городе становится все опасней. Слово «месть» звучит на площадях и витает в воздухе. Вот запись в одной из соцсетей, которая отлично иллюстрирует обстановку в городе: «Одесса нехорошо молчит в очередях, на улицах, в квартирах. Одесса зла. Одесса знает, где ложь. Одесса в понедельник хоронила ребят. Одесса после похорон хочет крови желто-синих нацистов…

Прошлой ночью первый «правосек» уже отправился к Бандере. Серьёзные люди зашли к нему в дом и перерезали глотку на виду у родных. Милиция оформила как бытовуху. Никто расследовать не будет. Милиционеры — они тоже дети Одессы. Им больно за «Маму», они не простят сожжённых ребят… Одесса — больше не Украина».

А пока Одесса попрощалась с первыми шестью жертвами безумия, случившегося 2 мая. В городе царит ужас. Центр Одессы, где ранее гуляло множество туристов и где 2 мая происходило побоище, почти опустел. Роскошные кафе безлюдны. В супермаркете «Афина», в котором в роковой день спаслась от расправы часть антимайдановцев, кроме продавцов – никого. Одесситы спрашивают друг друга: «Если такова цена единства Украины, то зачем тогда нам такое единство»?

Поделиться: