Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В Общественной палате РФ представлен доклад о преступлениях украинских карателей

24 ноября 2014
Просмотров: 841
В Общественной палате РФ представлен доклад о преступлениях украинских карателей

В Общественной палате РФ представлен доклад о преступлениях, совершенных украинскими силовиками на юго-востоке Украины. Полученные свидетельства продемонстрировали, что большинство жертв пыток не являлись ополченцами, никогда не держали в руках оружия и были схвачены по совершенно абсурдным обвинениям.

"Полученные нами данные позволяют однозначно говорить о том, что украинские вооруженные силы, национальная гвардия, другие формирования МВД, Служба безопасности Украины систематически и намеренно нарушают международные конвенции, используя пытки", - заявил один из авторов доклада, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Он сообщил, что при подготовке доклада эксперты опросили в Донецке более 100 человек, переданных ополченцам во время обмена пленными.

"Масштабность и системность применения пыток позволяет говорить о том, что их использование является намеренной политикой структур и санкционированы руководством (Украины)", - утверждает член ОП РФ.

По словам Григорьева, используются не только избиения, в том числе и по местам ранений, но людей "бросали в ямы с трупами, давили ковшом экскаватора, жгли горелкой и подвешивали за руки, разбили кувалдой пальцы ног", "стандартным методом пыток является использование электрического тока".

Григорьев подчеркнул, что полученные свидетельства позволяют сделать вывод о том, что "большинство жертв пыток не являются ополченцами ДНР и ЛНР, никогда не держали в руках оружия и схвачены по совершенно абсурдным обвинениям".

В ОП рассматривают указы Порошенко как акт геноцида

В Общественной палате указы президента Петра Порошенко об отмене особого статуса Донбасса расценивают как "акт геноцида".

"По существу, речь идет о лишении людей, живущих на юго-востоке Украины, всех прав, попытки перевести их в категорию "неграждан", "нелюдей". Это можно рассматривать как акт геноцида", - заявил замсекретаря ОП, председатель российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе.

"Принятие президентом Украины указов об отмене особого статуса Донбасса является первым подобным случаем в мировой истории, когда государство отказывается от своих граждан, отказывается от своих территорий, нарушая тем самым конституцию своей страны", - утверждает он.

По мнению Орджоникидзе, "эти указы направлены на военное, политическое и социальное удушение граждан Донецкой и Луганской областей". Замсекретаря ОП РФ подчеркнул, что "социально-экономическое обеспечение юго-восточных областей Украины, если Киев признает эти области своими территориями, являются обязательством государства перед своими гражданами, а не правом, которым политическое руководством может распоряжаться по собственному желанию".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова