Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Нью-Йорке с площади Таймс-сквер после встречи Нового года вывезли более 50 тонн мусора

2 января 2015
1 215

В Нью-Йорке с площади Таймс-сквер после встречи Нового года вывезли более 50 тонн мусора

Более 50 тонн мусора было вывезено в четверг с центральной площади Нью-Йорка Таймс-сквер после встречи Нового года. Основное место праздничных торжеств приводили в порядок более 170 уборщиков, которые собирали конфетти, новогодние поролоновые шляпы, дудки и просто мусор, оставленные жителями и гостями города.

В Нью-Йорке с площади Таймс-сквер после встречи Нового года вывезли более 50 тонн мусора

В уборке площади были задействованы 26 мусороуборочных машин. К концу утра на Таймс-сквер уже ничто не напоминало о празднике.

В новогоднюю ночь, несмотря на морозную погоду, на площади собрались около 1 млн человек. Чести нажать на кнопку, которая приводит в движение знаменитый хрустальный шар, отсчитывающий последнюю минуту уходящего года, на этот раз удостоился мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Шар медленно двинулся вниз по шпилю одного из небоскребов и достиг нижней точки в тот момент, когда на Восточном побережье США наступил 2015 год.

После этого на головы жителей и гостей мегаполиса с крыш окружающих площадь небоскребов посыпались сотни тысяч разноцветных конфетти. За нью-йоркской церемонией наблюдали по телевизору более 1 млрд человек по всему миру.

В преддверии наступления Нового года на Таймс-сквер состоялся грандиозный гала-концерт. Перед собравшимися, в частности, выступили поп-звезда Тейлор Свифт, американский кантри-дуэт Florida Georgia Line и канадская группа Magic!.

В Нью-Йорке с площади Таймс-сквер после встречи Нового года вывезли более 50 тонн мусора

Встреча Нового года на Таймс-сквер проходила при ставших уже традиционными повышенных мерах безопасности. Наряду с обычными патрулями полицейское управление Нью- Йорка вывело на улицы сотни своих сотрудников в штатском. Кроме того, в воздух были подняты вертолеты, а на крышах домов находились снайперы. На главной площади города работало оборудование, способное обнаруживать радиационное и бактериологическое заражение.

Вход на Таймс-сквер в новогоднюю ночь разрешался только через металлодетекторы. Стражи порядка производили досмотр сумок. Желающим встретить Новый год на площади было запрещено приносить туда рюкзаки, а также иметь при себе алкогольные напитки.

Власти опасались, что ход праздника могут нарушить участники продолжающихся в последние месяцы демонстраций против жестокости и расовой дискриминации со стороны сотрудников правоохранительных органов. Однако никаких инцидентов во время встречи Нового года зафиксировано не было. За несколько часов до полуночи около ста демонстрантов собрались неподалеку от Таймс-сквер, однако пройти на саму площадь полиция им не разрешила.

Поделиться: