Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Нью-Йорке мужчина застрелил двоих полицейских

21 декабря 2014
Просмотров: 942

По данным СМИ, преступление могло быть местью за отказ привлечь к суду стражей порядка, от рук которых погибли афроамериканцы.

В Нью-Йорке мужчина застрелил двоих полицейских

Убийство двух полицейских в Нью-Йорке могло быть местью за отказ жюри присяжных привлечь к суду стражей порядка, от рук которых в последние месяцы погибли несколько безоружных темнокожих американцев. Об этом сообщили местные СМИ.

В субботу днем 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли застрелил в нью-йоркском районе Бруклин двух полицейских, после чего покончил с собой. Преступник, вооруженный пистолетом, подошел к полицейской машине, в которой находились стражи порядка, и, не сказав ни слова, открыл стрельбу. Заметив приближение другой полицейской машины, Бринсли забежал в метро и застрелился. Раненые полицейские были доставлены больницу, однако спасти их врачам не удалось.

Примерно за три часа до нападения на стражей порядка Бринсли оставил на своей странице в социальной сети Instagram несколько угроз в адрес полиции. Одно из сообщений гласило: "Они убили одного из наших, давайте убьем двоих из них". Под этой надписью мужчина разместил фотографию пистолета.

По словам главы полицейского управления Нью-Йорка Уильяма Брэттона, Бринсли, скорее всего, действовал в одиночку и не был связан ни с какими террористическими группировками.

Нынешний инцидент стал первым убийством полицейских в Нью-Йорке с 2011 года. По данным ФБР, в прошлом году в США при исполнении служебных обязанностей погибли 76 сотрудников правоохранительных органов.

По информации СМИ, в субботу утром Бринсли совершил еще одно убийство. Он застрелил свою подругу в городе Балтимор (штат Мэриленд), после чего поехал в Нью-Йорк.

Протесты в городах США

В США с конца ноября проходят массовые акции протеста против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. Они начались после того, как было объявлено о решении присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе в Фергюсоне (штат Миссури) безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. После того, как стало известно, что Уилсону не будут предъявлены обвинения в убийстве, сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать несколько десятков нарушителей общественного порядка.

Демонстрации прошли также в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Атланте, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Окленде и других городах по всей стране. Волна протестов охватила в общей сложности 37 из 50 штатов. Арестованы были сотни человек.

3 декабря протесты вспыхнули с новой силой после того, как стало известно, что присяжные в Нью-Йорке решили не привлекать к суду белого полицейского, задушившего в июле при задержании безоружного темнокожего мужчину. В последние дни демонстрации стали менее масштабными, однако не прекратились.