Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Нью-Джерси из-за сильного снегопада введён режим чрезвычайной ситуации

27 ноября 2014
839

Власти просят соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном транспорте.

В Нью-Джерси из-за сильного снегопада введён режим чрезвычайной ситуации

На северо-восток США обрушилась сильная снежная буря. Губернатор соседнего с Нью-Йорком штата Нью-Джерси Крис Кристи объявил о введении режима чрезвычайной ситуации.

Под влиянием холодного циклона находится практически все восточное побережье США, от Вашингтона до Бостона. Власти просят соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном транспорте.

В Нью-Джерси из-за сильного снегопада введён режим чрезвычайной ситуации
© AP Photo/Cliff Owen

Из-за обрывов линий электропередачи, вызванных налипанием мокрого снега на провода, без электроэнергии остались десятки тысяч потребителей. В некоторых городах Нью-Джерси из-за сильного снегопада в среду были закрыты школы, а сотрудникам государственных учреждений разрешили уйти домой пораньше. Из-за снега и слякоти на дорогах произошло множество мелких ДТП.

Непогода привела к отмене более 600 запланированных на среду авиарейсов. Нарушена работа ряда крупных аэропортов, в том числе Нью-Йорка.

В Нью-Йорке температура воздуха составляет около одного градуса, идет мокрый снег. Метеорологи предупредили, что за время снежной бури в крупнейшем американском мегаполисе может выпасть около 10 см снега.

По прогнозам, восточное побережье США будет находиться во власти холодного циклона еще несколько дней.

Непогода обрушилась на США, когда в стране отмечается День благодарения. Канун этого праздника традиционно является одним из самых напряженных дней в году для американской транспортной системы. По оценкам Американской автомобильной ассоциации, отправиться в путешествие, чтобы навестить родных и знакомых, в предстоящий длинный уикенд, который продлится до воскресенья, намеревались 46 млн жителей страны. Однако ненастная погода уже заставила многих изменить свои планы.

Поделиться: