Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Новороссии формируется сербско-французская добровольческая бригада

12 сентября 2014
2 037
В Новороссии формируется сербско-французская добровольческая бригада

На основе боевого братства сербских и французских добровольцев во время Первой и Второй мировой войны в Новороссии создают франко-сербскую бригаду.

Ее созданием руководит ветеран французского спецназа сербского происхождения, кавалер ряда высоких наград Пятой Республики, Никола Перович. Он в качестве добровольца с июня воюет в Новороссии.
«Для нас важно создать бригаду. Французы и сербы в прошлом были большими друзьями и боролись за общие идеи справедливости, такая связь должна существовать сегодня, потому что они честные французы, как и сербы. Я, который родился во Франции, знаю, что это очень важно. Мы будем бороться вместе против НАТО и за свободу Новороссии!», — заявил Перович корреспондентам сербской газеты «Правда».
Как известно, в составе Вооруженных сил Новороссии успешно действовал отряд сербских четников «Йован Шевич» (названный в честь легендарного командира сербского гусарского полка Русской Императорской Армии), недавно в полном составе отбывший на родину. За свой боевой путь бойцы отряда уничтожили до батальона карателей, сожгли несколько единиц бронетехники бандеровцев, и участвовали в освобождении Славяносербска.

В ВСН уже сражается группа французских воинов-интернационалистов. Со дня на день ожидается прибытие 20 французских и 10 сербских добровольцев, которые так же вольются в состав создаваемой бригады.
 
Поделиться: