Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Сирийские уроки

, 16 сентября 2013
Просмотров: 6347
Версия для печати Версия для печати
Сирийские уроки

В нашем мире уничтожается сила Закона и внедряется закон Силы

Паразитическая цивилизация, сформированная на нашей планете пришлыми бандитами, теряет остатки человечности и приобретает настоящий звериный оскал. Слуги паразитов, опьянённые полной безнаказанностью, уничтожают человечество...

 

По ком звонит сирийский колокол

Автор – Владимир Хомяков

Строго говоря, всё происходящее сегодня вокруг Сирии ничем не отличается от банального отечественного «гоп-стопа» в исполнении уличной шпаны. Подходят к прохожему и как можно наглее просят: «дай закурить». А дальше от прохожего уже ничего не зависит. Даст закурить – «Так ты у нас богатый? Выворачивай карманы!» Скажет, что не курит – «Жадный, что ли?!» Пошлёт наглецов куда подальше – «Да ты нас не уважаешь?!» И понеслось… Ведь каждому ясно: дело совсем не в том, что ответит или сделает прохожий, а в его дорогой шапке, хороших часах и содержимом кошелька. Плюс – в желании шпаны самоутверждаться, постоянно кого-то избивая и грабя.

Вот и ситуация с Сирией тоже предельно ясна. Хорош или плох режим Асада, согласен или не согласен он договариваться с оппозицией, и даже – он применял или против него применяли химическое оружие, – всем глубоко плевать. Ибо все прекрасно понимают: истинная причина – в том, что США и стоящие за их политикой транснациональные круги просто решили данный режим уничтожить. Не потому, что он какой-то «преступный», а исключительно по праву сильного, ну и для решения нескольких своих геополитических задач. Надо выкинуть из Сирии последнюю российскую военно-морскую базу на Средиземном море. Втянуть в драку и по возможности уничтожить Иран, главного поставщика энергоресурсов Китаю. Создать зону перманентной гражданской войны и центр исламского терроризма в непосредственной близости от Средней Азии, а раздув пожар там, перебросить его в Россию. В общем, перефразируя популярную киноцитату: «Ничего личного! Только геополитика…»

Довольно о Сирии, поговорим о России. Очевидно, что в этом новом мире, лишённом какой-либо законности и нравственных принципов в международной политике, России, чтобы элементарно выжить, придётся вести себя принципиально иначе, чем 10-15 лет назад. Об эпохе международного права можно благополучно забыть. На смену силе права окончательно пришло право силы. А это значит, что, если вдруг очередная организованная Западом «народная революция» произойдёт, например, в России, и при этом так случится (ну бывает же форс-мажор), что невозможно будет нанести ответный ядерный удар по США, то мы практически со стопроцентной вероятностью получим на своей территории полноценную агрессию НАТО.

Повод найдётся: в крайнем случае, снимут в голливудском павильоне сцены применения химического оружия путинским режимом против мирных демонстрантов на Болотной площади, как снимали в своё время фальшивки по Сербии и Ливии…

Поэтому пора усвоить: вопрос обеспечения военной (и непосредственно связанной с нею экономической, научно-технической, продовольственной и информационной) безопасности становится для России делом первостепенным – вопросом выживания её государственности и её народа. Ради которого можно пойти на любые ограничения и наступить на любые шкурные интересы любых политических и экономических кланов.

Во-вторых, необходимо осознавать принципиально новый расклад геополитических интересов. Соперничают не военно-политические блоки, не религии и даже не типы цивилизаций, как было раньше. В XXI веке идёт принципиально новая борьба, когда, с одной стороны, имеется крайне узкая группа транснациональных элит, желающая, в придачу к своей тотальной власти над мировыми финансами и большинством мировых экономик, получить и монопольную политическую власть, а с другой – всё прочее человечество.

США и их союзники – всего лишь дубина, используемая «транснационалами» для разрушения всех национальных государств и создания на их месте очагов управляемого хаоса. А уж когда хаос, добив все национальные государственности и уничтожив все национальные элиты, приведёт воюющее друг с другом человечество на грань выживания, оно, человечество, само возопит: «Пусть придёт и владеет нами кто угодно – лишь бы он прекратил этот кошмар!»

Везде, куда Запад в последние два десятилетия «нёс свободу на штыках», вместо обещанной демократии возникали исключительно очаги гражданской войны: Афганистан, Ирак, Ливия и т. д. В этой ситуации более других выиграли разного рода исламистские радикалы – борцы за «всемирный халифат».

Пояс нестабильности приближается к нашим границам. Следующие направления удара этого «Исламинтерна», созданного Западом и вооружённого им до зубов, легко предсказуемы: через Иран и Среднюю Азию – на Россию, через Афганистан и Пакистан – на Китай, плюс – тотальная дестабилизация Евросоюза через мусульманские общины. Точно так же в своё время англосаксы взращивали Гитлера, чтобы потом из заморского далёка прийти в разорённую войной Евразию в качестве «спасителей» и главных выгодополучателей.

Третье, на что необходимо обратить внимание: цели диктуют необходимые для их достижения средства. Наша цель – не повторить судьбы стран, уже сметённых международной шпаной и их исламистскими подельниками. Значит, если сегодня война за Россию идёт на дальних подступах, надо укреплять эти подступы: в Сирии, в Иране – везде. Поставками оружия и специалистов, политической помощью – чем угодно.

Надо рассматривать в качестве геополитического противника всех, кто воюет не на нашей стороне: не так уж неправ был, выходит, СССР, помогая разного рода освободительным движениям на чужой территории!

Взять под жесточайший контроль иммиграцию из арабских стран и Средней Азии – именно отсюда идёт сегодня инфильтрация в Россию будущих борцов за «всемирный халифат». Запретить и жесточайшим образом преследовать деятельность в России любых исламских организаций ваххабитского толка и максимально блокировать влияние на наш традиционный ислам Саудовской Аравии и её эмиссаров. Всерьёз заняться пятой колонной Запада внутри России. Жёстко дать по рукам тем, кто провоцирует социальное напряжение. Надо провести реальную и жёсткую зачистку элит от агентов влияния…

Много чего надо. Но главное – научиться делать то, что надо, не заморачиваясь по поводу того, как это воспримет «мировое общественное мнение», Запад и т. д.

И, наконец, пора признать два очевидных факта. Первый: следование в фарватере западной политики, когда, ломая о колено собственный народ, Россию переформатировали в задворки Запада, не просто нанесло стране колоссальный вред, но и угрожает её существованию. И второй: попытка воссоздать «историческую Россию» (постсоветское пространство) через интеграцию вокруг нефтегазовой трубы и экономических интересов, провалилась.

Необходима интеграция вокруг Великой Идеи. Ибо Русская цивилизация, объединившая исторически вокруг России и русского народа множество иных народов и культур, по сути своей всегда являлась идеократической – и в имперские, и в советские времена. Единственная жизнеспособная роль для России в надвигающемся новом мироустройстве – снова стать центром одного из мировых порядков, задающих цели развития для значительной части человечества. Альтернативой этому пути для нашей страны является одно – уход в историческое небытие.

Не стоит спрашивать, по ком звонят колокола пока ещё не сожжённых исламистами и не сметённых американскими «Томагавками» христианских церквей в Сирии. Они звонят по России. Призывая нас проснуться.

Источник

 

Химатака под Дамаском была сфабрикована

Интервью Сергея Лаврова

– Сергей Викторович, вы очень благородно всё время подчёркиваете совместный российско-американский характер этих договорённостей. А американцы вот уже второй день подряд открыто говорят: «русская инициатива», «президент Путин». С чего всё началось, если на неделю назад вернуться?

– Вы знаете, началось всё не неделю назад. Началось всё в Лос-Кабосе, когда в июне прошлого года президенты встречались на полях саммита «Двадцатки». И они обсуждали многие проблемы, в том числе сирийскую. И обе стороны выразили серьёзную озабоченность тем, что нельзя исключать, что химическое оружие, которое и по американским и по нашим данным в Сирии есть, попадёт не в те руки. И для того, чтобы быть «на острие ситуации», президенты условились регулярно по линии соответствующих структур обмениваться оценками и информацией о том, в каком состоянии находятся арсеналы химического оружия сирийского правительства. Мы работали напрямую с сирийцами, чтобы тоже понимать, насколько безопасно всё, что там есть. Американская сторона, теперь уже об этом можно сказать, тоже не раз напрямую выходила на сирийское правительство, чтобы получать уточнения по данному вопросу.

– Вот как! Были контакты с Асадом?

– Я не знаю, с Асадом или нет, но с сирийским руководством, чтобы убедиться, насколько безопасны места хранения химического оружия. И на очередной сессии в Санкт-Петербурге стало ясно, что эта тематика начинает звучать уже в прикладном плане, потому что не было ни одного сообщения о конкретном применении химического оружия. С декабря были сообщения, которые пока никто не подтвердил. Потом был эпизод 19 марта, который должен был бы расследоваться комиссией ООН. Но они стали затягивать время, требуя невозможного на тот момент, уходя от конкретного запроса и пытаясь объять необъятное.

И тогда российские эксперты это расследование провели, все результаты были представлены в ООН. Мы убеждены, что это дело рук боевиков. Иными словами, к тому моменту, когда президенты встретились в Санкт-Петербурге, уже было немало случаев, когда химическое оружие, по сути дела, применялось. Включая очень тёмную историю 21 августа, которая, по нашим оценкам, абсолютно точно была сфабрикована. На этот счёт есть множество свидетельств независимых экспертов, например, монахини из близлежащего монастыря. Другие очевидцы и западные корреспонденты там бывали. И эксперты Европы и США, включая 12 отставных сотрудников Пентагона и ЦРУ, направили открытое письмо президенту Обаме, объясняя, как это всё было сфальсифицировано.

Иными словами, к моменту встречи в Санкт-Петербурге, уже было многое сделано, к сожалению, нехорошими людьми, которые применяли химические отравляющие вещества. Во многом, по нашему убеждению, для того, чтобы спровоцировать военный удар в наказание режима, сваливая на этот режим всю вину за вот такое пользование химическим оружием. Хотя логики в этом никакой не было, о чём не раз говорил президент Путин. Я не буду повторяться. И к моменту встречи в Санкт-Петербурге оба лидера просто обменялись мнениями именно об этой угрозе.

Гражданская война – это ужасно. Но если химическое оружие попадёт в руки террористам, возникнет угроза всему миру. А террористов там полно. Там «Аль-Каида», там «Джабхад ан-Нусра», ещё одна есть структура, называется «Исламское государство Ирака и Леванта». И ещё, наверное, с полдюжины. Если они завладеют химическими арсеналами, то угрозы будут колоссальными и по всему миру. Поэтому президент Путин и президент Обама решили, нам с Джоном Керри поручить посмотреть, как можно двигаться в этом направлении.

– Сергей Викторович, но ведь недели не прошло. Очень стремительно изменилась панорама. Ещё неделю назад мы обсуждали, приедет или нет Обама в Москву.

– Видимо, настолько остро эта угроза воспринимается. И главный шаг, который позволил нам так оперативно подготовить все документы для внесения в Организацию по запрещению химического оружие, был сделан Дамаском. Американцы говорят, что это было сделано только под угрозой применения силы. Это для нас неважно. Важно то, что Дамаск без каких-либо оговорок, без условий объявил о присоединении к конвенции о запрещении химического оружия. И хотя по этой конвенции с момента подачи такой заявки должен пройти месяц, прежде чем государство станет находиться под этими обязательствами, он сказал, что они готовы выполнять обязательства.

Сейчас не имеет никакого значения, кто подсказал. Я думаю, здесь все были заинтересованы в том, чтобы Сирия присоединилась к этой конвенции. Ещё в Лох-Эрне на саммите «Восьмёрки» в июне прошлого года по инициативе президента Путина в раздел по Сирии итоговой декларации было записано, что лидеры «Восьмёрки» категорически не приемлют какого-либо применения химического оружия, и что любые сообщения о фактах такого применения должны незамедлительно докладываться в Совет Безопасности ООН. Эта логика лежит в основе той договорённости, которую мы сегодня с американцами, наконец, согласовали, и которую мы будем продвигать и в Организации по запрещению химического оружия, и в Совете Безопасности ООН.

– Последнее, в таком случае. Я с 1990 года из уст американцев не слышал фразу «Мы две самые мощные страны в мире». Керри это сказал при первой же с вами встрече. Давненько так о России они отзываются.

– Причём, он это сказал публично.

– Да, это поразительная история, если вдуматься. Но, как ни странно, парадоксальный вопрос. Хватит ли совместной российско-американской политической роли в том же Совете Безопасности ООН или другой организации по запрещению химического оружия? Особенно на фоне того, что Турция и Саудовская Аравия продолжают настаивать на войне, и на фоне того, что в последние дни вышло очень много сообщений о том, что к поставке ингредиентов для создания химического оружия причастны европейские компании?

– Ну, и не только они. Я читал эти сообщения. Во-первых, конечно, мы же понимаем, что на кого-то сильнее влияют американцы, на кого-то – мы. В нашем случае это даже скорее группа единомышленников. И не идёт речь о том, чтобы Россия и США в одиночку за что-то боролись в Совете Безопасности. У нас есть поддержка стран БРИКС, включая Китай, который является постоянным членом Совета Безопасности.

– Удивительно для вас было узнать, что Китай отправил боевые корабли к берегам Сирии?

– Нет. Я думаю, сейчас все опасаются неконтролируемого развития событий, и важно быть ближе и видеть, что происходит. У нас есть поддержка Шанхайской организации сотрудничества и многих других стран в Латинской Америке, Азии и Африке. И мы будем опираться на эту моральную поддержку. Сообщения о поставках из Европы нуждаются в перепроверке. Всё это, повторю, должно обязательно приноситься в Совет Безопасности, расследоваться. Каналы, если это подтвердится, должны выявляться и должны пресекаться незамедлительно.

Как с этим бороться, и как быть с теми странами, которые до сих пор публично заявляют, что никакая «Женева-2» не нужна? Эти страны волею судеб, и наши партнёры, и мы с ними работаем, но они ближайшие союзники Соединённых Штатов. Поэтому Джон Керри подтвердил, что он будет работать и с теми государствами из числа своих союзников, которые занимают пока сдержанную позицию в отношении Международной конференции. А самое главное, с той коалицией, которую США, Европа и большинство стран региона считают единственным представителем сирийского народа для того, чтобы эта коалиция перестала отвергать идею конференции и на неё приехала. Но на неё должны приехать и другие оппозиционеры, в том числе, которые никогда Сирию не покидали и высказывали свои протестные настроения внутри страны, а не из-за рубежа.

Источник

 

 

Более детальную и интересную информацию о том, что же на самом деле происходит в нашем странном Мире, можно будет получить на очередной Интернет-Конференции Николая Горюшина из цикла «Что происходит в России и Мире?», которая ежемесячно проводится на сайте «Ключи познания». Вход – свободный! Приходите, будет интересно…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова