Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В нашей продукции нет столько «химии», как на Западе

07 августа 2014
Просмотров: 868
В нашей продукции нет столько «химии», как на Западе

Решение Владимира Путина - абсолютно правильное, оно наилучшим образом повлияет на развитие сельского хозяйства в России, - заявил газете ВЗГЛЯД по поводу запрета на ввоз зарубежной сельхозпродукции член Центрального штаба ОНФ, фермер Евгений Третьяков.

«В связи с этим запретом повысится спрос на продукцию наших сельхозпроизводителей, - сказал фермер, первый заместитель главы Елецкого района Липецкой области, член Центрального штаба ОНФ Евгений Третьяков.  - Наша продукция более качественная, в технологиях нет такого количества «химии», как на Западе. Например, мясо нашей птицы куда более питательно и полезно для здоровья, чем «ножки Буша».

 

 

В качестве примера фермер упомянул птицефабрики в своем Елецком районе, напомнив, что в этом районе много лет работал фермером. «Эта птицефабрика способна производить 25 тысяч тонн мяса птицы, и это не предел.  Продукция этой фабрики экологически чистая, без добавок и «химии», - подчеркнул Третьяков.

 

То, что не удастся покрыть импортозамещением, по мнению замглавы района, можно будет восполнить импортом из тех стран, которые не присоединились к санкциям против Москвы.

«Польша и в самом деле ввозила много яблок. Если польские яблоки не удастся заместить нашими, то можно привлечь к сотрудничеству Китай, Аргентину, Израиль и другие страны, которые поставляют фрукты и овощи», - отметил Третьяков.

Как сообщала вечером в среду газета ВЗГЛЯД, президент Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Согласно указу, в течение года запрещается ввоз на территорию России сельхозпродуктов, сырья и продовольствия из стран, принявших решение о санкциях против РФ.

Согласно указу, российские власти должны «исходить из того, что в течение года запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».

Кабмин должен «принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию» и «организовать оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием».

В прессе этот указ уже окрестили «законом о польских яблоках», поскольку присоединившаяся к санкциям против России Польша известна как самый крупный импортер яблок в Россию.

 

Кроме того, правительство должно «обеспечить разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров».

Накануне Путин во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым сообщил, что поручил правительству проработать ответные меры на западные санкции. Путин отметил, что ответ на западные санкции должен быть аккуратным, нужно поддержать отечественных производителей и не навредить потребителям. Он рассчитывает, что правительство исполнит поручение в самое ближайшее время. «Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить», – заявил тогда президент.

Госдеп США уже заявил, что Вашингтон встревожен намерением России ответить на санкции Запада. Напомним, санкций против России ввели ЕССШАКанадаЯпонияАвстралияНорвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова