Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В нашей продукции нет столько «химии», как на Западе

7 августа 2014
871
В нашей продукции нет столько «химии», как на Западе

Решение Владимира Путина - абсолютно правильное, оно наилучшим образом повлияет на развитие сельского хозяйства в России, - заявил газете ВЗГЛЯД по поводу запрета на ввоз зарубежной сельхозпродукции член Центрального штаба ОНФ, фермер Евгений Третьяков.

«В связи с этим запретом повысится спрос на продукцию наших сельхозпроизводителей, - сказал фермер, первый заместитель главы Елецкого района Липецкой области, член Центрального штаба ОНФ Евгений Третьяков.  - Наша продукция более качественная, в технологиях нет такого количества «химии», как на Западе. Например, мясо нашей птицы куда более питательно и полезно для здоровья, чем «ножки Буша».

 

 

В качестве примера фермер упомянул птицефабрики в своем Елецком районе, напомнив, что в этом районе много лет работал фермером. «Эта птицефабрика способна производить 25 тысяч тонн мяса птицы, и это не предел.  Продукция этой фабрики экологически чистая, без добавок и «химии», - подчеркнул Третьяков.

 

То, что не удастся покрыть импортозамещением, по мнению замглавы района, можно будет восполнить импортом из тех стран, которые не присоединились к санкциям против Москвы.

«Польша и в самом деле ввозила много яблок. Если польские яблоки не удастся заместить нашими, то можно привлечь к сотрудничеству Китай, Аргентину, Израиль и другие страны, которые поставляют фрукты и овощи», - отметил Третьяков.

Как сообщала вечером в среду газета ВЗГЛЯД, президент Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Согласно указу, в течение года запрещается ввоз на территорию России сельхозпродуктов, сырья и продовольствия из стран, принявших решение о санкциях против РФ.

Согласно указу, российские власти должны «исходить из того, что в течение года запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».

Кабмин должен «принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию» и «организовать оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием».

В прессе этот указ уже окрестили «законом о польских яблоках», поскольку присоединившаяся к санкциям против России Польша известна как самый крупный импортер яблок в Россию.

 

Кроме того, правительство должно «обеспечить разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров».

Накануне Путин во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым сообщил, что поручил правительству проработать ответные меры на западные санкции. Путин отметил, что ответ на западные санкции должен быть аккуратным, нужно поддержать отечественных производителей и не навредить потребителям. Он рассчитывает, что правительство исполнит поручение в самое ближайшее время. «Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить», – заявил тогда президент.

Госдеп США уже заявил, что Вашингтон встревожен намерением России ответить на санкции Запада. Напомним, санкций против России ввели ЕССШАКанадаЯпонияАвстралияНорвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.

Поделиться: