Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В Национальном центре управления обороной создаётся объединённый информационный комплекс

01 ноября 2014
Просмотров: 671

В рамках проекта решается задача объединения информационных ресурсов всех министерств и ведомств, заявил глава минобороны Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу

Защищённый программно-аппаратный комплекс для объединения информации всех министерств и ведомств создается в Национальном центре управления обороной РФ, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Для функционирования Национального центра в едином защищенном информационном пространстве создается программно-аппаратный комплекс, в рамках которого решается задача объединения информационных ресурсов всех министерств и ведомств", - сказал Шойгу в ходе селекторного совещания в Минобороны.

Министр отметил, что органы управления уже сегодня работают с постоянно обновляющейся информацией, имеющей большое значение для обороны страны, и доступ к ресурсам должны быть у всех участников межведомственного взаимодействия. Кроме того, глава ведомства отметил, что система центров и пунктов управления войск уже создана на всех уровнях управления и включает региональные и территориальные центры управления обороной и видов, и родов войск.

"Уже сейчас можно говорить о том, что создана структура, позволяющая оперативно готовить обоснованные всесторонне проработанные предложения для принятия решения руководством на всех уровнях - от тактического до стратегического", - добавил Шойгу.

Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов считает, что Национальный центр управления обороной позволит эффективно сдержать агрессию в отношении государства.

"Наличие такой структуры сводит к минимуму время принятия решений для адекватного реагирования на недружественные действия в отношении суверенитета российских территорий", - сказал Герасимов.

По его словам, это мощнейший самодостаточный механизм, представляющий из себя профессионально подготовленные оперативные дежурные смены на всех уровнях управления от тактического до стратегического, которые несут боевое дежурство круглосуточно.

"Наличие Национального центра управления обороной РФ выступает дополнительным фактором, сдерживающим агрессию против России", - пояснил начальник Генштаба.

Данный орган военного управления осуществляет мониторинг по всем направлениям деятельности как внутри Вооруженных сил, так и в рамках всей военной организации Российской Федерации по реализации плана обороны государства

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова