Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В Москве откроются пункты сбора помощи жителям юго-востока Украины

19 ноября 2014
Просмотров: 930
В Москве откроются пункты сбора помощи жителям юго-востока Украины

Московский Красный Крест откроет в столице семь пунктов сбора благотворительной помощи жителям юго-востока Украины, первый гумконвой отправится в течение десяти дней, сообщили в руководстве Московского отделения Красного Креста.

«Мы хотели бы, чтобы в этом участвовали не только крупные предприниматели федерального уровня, но и жители Москвы имели возможность поучаствовать в такого рода мероприятиях, поэтому мы открываем сеть пунктов по сбору благотворительной помощи, которая будет ехать с нашими гуманитарными конвоями», – сообщил глава Московского отделения Красного Креста Игорь Трунов на пресс-конференции в среду.

Трунов отметил, что планируется собирать гуманитарную помощь для таких конвоев не только в Москве.

«Мы имеем желание сопровождать и везти гуманитарную помощь из Франции – из Парижа. Несколько структур передают медицинские препараты, не требующие специального хранения, это, в том числе, сотрудники парижского Красного Креста, которые хотели бы поехать и сопровождать эти медицинские миссии под эгидой Красного Креста», – рассказал Трунов.

По словам главы Московского отделения Красного Креста, в задачи первого конвоя должны войти не только доставка помощи, но и выяснение потребностей населения, проработка логистики – «как это доставить, как хранить и в чем поедет». Тогда уже в следующие конвои можно будет включить больше специализированной медицинской помощи, добавил он.

Руководитель волонтерского направления в Московском Красном Кресте Сергей Образцов пояснил, что в первом гумконвое, который планируется направить в течение десяти ближайших дней, будет помощь именно для незащищенных слоев населения. Он подчеркнул, что помощь должна быть адресная. «Если говорить о каких-то вещах – это не совсем актуально для жителей. В данный момент то, чего не хватает: продукты питания и медикаменты», – пояснил он.

В свою очередь, председатель попечительского совета Московского отделения РКК, депутат Госдумы Михаил Юревич подчеркнул, что необходимо проследить, чтобы доставляемая гумпомощь была распределена бесплатно.

«Когда гуманитарная помощь будет доставлена в Луганск, нужно проследить, чтобы она не попала на рынок, чтобы обязательно распределена бесплатно. Было когда-то такое, что приходила гуманитарная помощь – это еще в России давно – приходила, в результате потом оказывалась на рынке, а не в бесплатной раздаче», – сказал он.

В воскресенье утром на восток Украины заехали 74 грузовика с российской гуманитарной помощью. Колонна была разделена на две части, одна приехала в Донецк, другая в Луганск.

Всего в Донецк и Луганск было доставлено свыше 450 тонн груза. Это электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы. Помощь формировалась на основе заявок властей Донецка и Луганска.

Всего с 23 августа по 4 ноября шестью колоннами в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 8 тыс. тонн гуманитарного груза. При этом МИД Украины заявил, что среди груза, доставленного российским гуманитарным конвоем в Донбасс, были товары, которые по украинским законам не могут считаться гумпомощью. Киев также назвал российскую гуманитарную помощь Донбассу нарушением Устава ООН.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова