Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В море нашли жертв крушения лайнера, пристёгнутых ремнями к креслам (видео)

2 января 2015
1 100

В море нашли жертв крушения лайнера, пристёгнутых ремнями к креслам

Тела пяти жертв крушения лайнера AirAsia в Яванском море, которые обнаружили спасателями, были пристегнуты к креслам ремнями безопасности. По последним данным удалось обнаружить 30 тел погибших. Всего на борту лайнера были 162 человека. Надежд на спасение кого-то из них практически нет.

Команде полковника индонезийских ВМС Яяна Софияна 2 января удалось извлечь семь тел, при этом пять из них были пристегнуты ремнями безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

Утром 2 января на главную базу поисково-спасательной операции в городе Панкаланбуун были доставлены вертолетом обломки кабины самолета. Ранее сегодня сообщалось, что была найдена хвостовая часть самолета. Черные ящики пока не найдены.

Ряд экспертов предполагает, что самолет AirAsia, возможно, сумел аккуратно приземлиться на воду, но затем утонул из-за сильных волн.

Самолет AirAsia вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты.

Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг.

2 января в Джакарту прилетел сводный отряд МЧС РФ из 72 спасателей "Центроспаса" и Центра по проведению работ особого риска "Лидер" с необходимым оборудованием и двумя самолетами — Ил-76 и Бе-200. Российские спасатели также будут участвовать в поисковой операции в зоне крушения лайнера.

Поделиться: