Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В Мордовии открыто новое импортозамещающее производство

18 октября 2014
Просмотров: 1036
В Мордовии открыто новое импортозамещающее производство

17 октября в Саранске запущена новая линия по производству изоляционных комплектующих для силовых кабелей ЗАО «Лидер-Компаунд».

Первый этап производства был налажен в 2012 году. С запуском второй линии открывается производство полного цикла важных комплектующих для кабельной промышленности — изоляционных пероксидосшиваемых компаундов.

«Лидер-Компаунд» — единственное предприятие подобного типа в России и странах СНГ. На первом этапе производства оно «закрывало» 57 процентов от потребности отечественного рынка. Новая линия позволит изготавливать до 10 тысяч тонн готовой продукции в год. Новое производство обеспечит российский рынок на 90 процентов и полностью снимит зависимость от зарубежных поставщиков. До этого российские компании стопроцентно закупали материал за границей.

Объем инвестиций составил 200 млн рублей. Сейчас на предприятии работает 40 человек, с запуском нового производства штат увеличился до 60 специалистов.

В среднем ежемесячный заработок составляет около 40 тысяч рублей.

На предприятии не исключают, что вторая линия производства — не окончательное решение. При поддержке федеральных институтов развития в Мордовии готовы обсуждать проект по открытию очередной, уже третьей линии.

Компаундэто изоляционный состав, который в момент использования является жидким, а после отвердевает, не имеет в своем составе растворителей. Компаунд не теряет своих свойств при температурном режиме от -50 до +200 градусов по Цельсию, обладает стойкостью к радиации, предназначен для пропитки, заливки узлов, деталей радиоаппаратуры, электротехники, для защиты печатных плат и их компонентов от внешних воздействий (механического, теплового, химического, от вибрации), особенно в условиях агрессивной окружающей среды.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова