Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Закон против торговли смертью

, 03 июня 2013
Просмотров: 9792
Версия для печати Версия для печати
Закон против торговли смертью

В морге пахнет лучше, чем на табачной фабрике

Серьёзная борьба с геноцидом должна вестись серьёзными силами и средствами. Табачная мафия очень сильна, но даже она не сможет заставить нас курить, если мы будем знать правду об этой отраве – о том, как и чем она нас убивает...

 

Антитабачный закон шагает по России

Автор – baloven

На так давно я писал статью про антитабачный закон, какие последствия он несёт? В какой-то мере для Баловня этот закон был знаковый. Этот закон и подобные им законы про ограничения продажи алкоголя, показывают, что текущей власти далеко не плевать на продолжительность жизни вверенного им народа. Потому что, если власть занимается геноцидом, то логично было бы распространять пороки и прочие вредные привычки. Причём, властям не нужно это делать напрямую. Достаточно доверится свободной руке рынка, а дальше всё пойдёт само собой. Маркетологи начнут формировать устойчивый и увеличивающийся спрос, а дистрибуторы позаботятся о том, что бы сигареты были как можно более доступны.

О чём и будет статья ниже. В ней берётся интервью у дистрибутора табачной продукции, где он рассказывает о многих хитростях, которые увеличивают продажи, а значит весомый вклад в дело геноцида собственного населения.

И не надо говорить, что, мол, это личный выбор каждого человека: курить или не курить. Чем выше у человека стадный инстинкт, тем менее он защищён от всевозможных влияний, которые вредны для здоровья. Отрадно, что аналогичные законы принимаются и на Украине, где тоже запрещено курить в общественных местах. Но на улице курить можно. И что интересно, богатейшее табачное лобби и там, и там не смогло никак повлиять на введение этого антитабачного закона.

Приведённые факты в интервью справедливы не только для России, но и для Украины, и других стран СНГ. Ниже предлагаю вам статью

Откровения сотрудника табачной компании: россияне курят дрова, а их «сажают» на сигареты с помощью гламурных аксессуаров  

Автор – Ева Меркачева, взято из МК

В канун дня борьбы с курением «МК» раскрыл тайны никотинового бизнеса. 31 мая (Всемирный день без табака) – самый «чёрный» день в году для всех табачников, но российских в особенности. Потому как это канун больших перемен. Напомним, что 1 июня 2013 года вступает в силу самый жёсткий за всю российскую историю антитабачный закон. Это почти траур для работников отрасли… (Не такой уж и траур: безусловно, прибыли упадут, но до реальных их падений нужно ещё работать и работать. – Прим. Баловня).

Впрочем, каждый сотрудник табачной компании рано или поздно осознаёт, что он торговец смертью. Так произошло с нашим героем. «Если ты посланник смерти, тебе нужно выглядеть как можно более цветущим», – цитата из известной книги Бакли «Здесь курят» неожиданно всплыла у меня в голове, пока я всматривалась в моего собеседника. Когда-то он считался одним из самых успешных сотрудников в российском представительстве зарубежной табачной компании. Признаётся, что был одержим идеей продавать сигареты целыми вагонами и всем без разбора.

Сейчас он об этом вспоминает с содроганием: как говорится, нет большего праведника, чем раскаявшийся грешник. И, видимо, чтобы облегчить душу, согласился честно поведать обо всех уловках и трюках табачников. Слушая его, я понимала, что у россиян практически не было шансов, чтобы не стать самой курящей нацией в мире… (А некоторые говорят, что человек сам мол выбирает. Да ничего он не выбирает. См. стадный принцип. – Прим. Баловня).

Мы сидим с Александром в кафе на «Курской». Мужчина за столиком по соседству, как специально, закуривает. По лицу Александра проходит судорога.

– Вы сами никогда не курили?

– Курил одно время. Работая там, сложно не курить. Нам обязательно выдавался продукт в счёт зарплаты. Несколько блоков (4-6) каждый получает обязательно. Сначала ты их продаёшь, потом складируешь, а потом начинаешь просто курить. Причём, пихали нам то, что было неходовое. Но потом мой коллега подал в суд. Принципиально сделал это не в Москве (здесь было заранее понятно, что проиграет). И он выиграл! И сразу же все табачные компании изменили политику.

– А давайте с самого начала. Вы в каком отделе работали?

– С 2005 года в отделе дистрибьюции. Я был тредмаркетологом. Работал с промоутерами, которые занимались так называемыми перспективным, возможными и «конкурентскими» (теми, кто курит сигареты другим фирм) курильщиками. Параллельно я занимался кучей вещей в компании, так что знал всю подноготную. И именно благодаря мне, уволили крупного менеджера фирмы-конкурента. Я был фанатичен, работал как одержимый. Вначале была здоровая конкуренция между табачными компаниями, а потом, кто больше даст денег – тот лучшее место в торговом центре, в магазине займёт. И всё. Мы поставляли оборудование (стеллажи, подвесные витрины) бесплатно торговым точкам в обмен на то, что они выставляют там нашу продукцию. Была негласная договорённость между табачными компаниями, что нашим партнёрам (владельцам торговых точек) может выдаваться так называемый бонус, но он не должен ни в коем случае обналичиваться. Пока не начался полный бардак. Сигареты стали продаваться вагонами, всем, кто мог в этом помочь, стали привозить живые деньги. Люди в самой нашей компании покупали себе квартиры, машины. Мой непосредственный руководитель перестал скрывать, что приобретает очередной участок в 25 соток. Все обнаглели до предела, но боялись, чтобы это не стало известно в головном офисе – в Европе.

– Понятно, что деньги гребли лопатой, но где брали?

– Зайду издалека. Россия для любой табачной компании – колоссальный, неисчерпаемый полигон. Если взять любую марку сигарет, произведённую в РФ, и продать, допустим, в США, то завтра же закроют весь твой завод, и ты не сможешь начать никакой бизнес вообще. Потому что эти сигареты не соответствуют ничему. Мы курим, по большому счёту, дрова. Я думаю, если процентов 10 нормального табака есть в каждой сигарете, это хорошо. Вот почему цена пачки у нас и за рубежом всегда разнится. Потому что товар из разного сырья произведён. Попав на любую табачную фабрику в России, вы увидите, как трактора сгребают обычные древесные опилки…

– Вы сами были там?

– Конечно! Каждый сотрудник должен был посетить фабрику хотя бы раз. Это как экскурсия. Чтобы ты посмотрел, какой прекрасный продукт там производится. «Прекрасности» я никакой не увидел. И вообще, любой человек, который попал на табачную фабрику, может бросить дурацкую привязанность по одной простой причине – это запах. Честно – мне в морге (я действительно был в морге, кода умер родственник) приятнее, чем на табачной фабрике.

– Чем пахнет?

– Сложно дать чёткое определение… Химией, вперемешку с сырой древесиной. Эта проклятая вонь! Уверен, так на заграничных табачных фабриках не пахнет. Потому что, повторюсь, там табак совсем другой. Да что говорить: многие ведь специально в дьюти-фри покупают сигареты, потому что разница колоссальная. Но в целом, народ российский привык потреблять низкокачественную продукцию.

– Что касается химии, которую добавляют в табак… Можете назвать составляющие?

– Я не химик, но знаю, что там больше 200 веществ. Называем мы это «соус». Соус для каждого вида сигарет химики разрабатывают отдельно, и именно он определяет вкус. То есть сырьё одно, но химическая пропитка разная, и вот вам на выходе сигареты разного вкуса и под разным названием. И самые дорогие на сегодня ничем не лучше, чем обыкновенная «Прима». Ещё в «соус» добавляют вещества, которые сильнее подсаживают. И если раньше, чтобы «прикуриться», надо было пару недель, то теперь достаточно 2 дней – и ты уже в никотиновой зависимости…

Комментарий завлабораторией НИИ канцерогенеза РОНЦ им. Блохина, доктора наук Давида Заридзе:

– Табачные компании действительно добавляют химические вещества (в том числе малоизвестные в России) для большего привыкания, более активной доставки никотина в организм человека. Имейте в виду: на них работают талантливые химики во всём мире. Потому доподлинно узнать состав «соуса» практически нереально – вы не сможете даже предположить, что именно там искать. Но для меня лично важно другое: сигареты вредны сами по себе – какими бы они ни были, они убивают. И в нашем НИИ было много исследований на эту тему.

– Но какой смысл производить в России плохой продукт, если можно сделать его хорошим?

– В тот момент, когда работал я, пачка стоила в среднем 20 рублей, а компании она обходилось около 2 рублей. Всё остальное – это взятки, взятки, взятки и доход. Мне потом довелось работать в других сферах бизнеса, но я нигде больше не видел, к своей радости, такого уровня коррупции. Мы жили «в шоколаде» до тех пор, пока не началось прессование со стороны законодательных органов. Запретили рекламу на ТВ, в метро. Очень много хитростей было придумано нами, как это обойти.

– Например?

– Работа нескольких отделов сводилась к тому, чтобы это вычислить. Скажем, маленький значок бренда должен быть в путёвках, которые разыгрываются в качестве приза, или просто на каких-то турах. Нет никаких надписей, а только картинка. И вот подходишь к киоску, а там выложены 20 пачек сигарет одной марки – и посередине эмблема светится, мигает. Формально это не реклама, и не придерёшься. Но работает, как реклама. Жалко, что Министерство здравоохранения этого не понимает, иначе оно бы запретило. Вообще, в экспериментальное освещение много вкладывали, и большие надежды на него возлагают сейчас. Компания приобретала последние новинки – комплект из 10 пластиковых полосок со светодиодами внутри. Они предназначены для ларьков – для подсветки каждой полочки, каждого ряда сигарет. Стоит это 1 тысячу долларов, но табачники отдают это владельцам киосков совершенно бесплатно.

Потом пошёл акцент на дизайн сигарет. И в первую очередь разрабатывали формат, который был направлен именно на курильщиц. При мне появились все эти вычурные цветочки, узоры. У нас бренд-менеджеры работали классные! Идею прощупали. Давили на слабое.

– На что именно?

– К чему люди в России тянутся? К имиджу. Рассуждают так: вот у меня работы нет хорошей и вообще я никто, но я куплю пятый айфон – и пусть обо мне думают, что я реально крут. А женская аудитория – она вообще специфическая (закатывает глаза и стучит по столу).

– Напрасно женщин обижаете.

– Нет, серьёзно, чтобы женщине нашей что-то продать, не нужно напрягаться. Достаточно выпустить какую-то розовую, с цветочками и стразиками глупость. И всё. Но против каждой глупой блондинки всегда найдётся умная брюнетка. Как её завлечь курить?

– И правда – как?

– Минимализмом. Для них мы сделали сигареты в чёрной пачке, тонкие. Народ женский на них сразу здорово подсел. И брюнетки думают, что они умнее тех блондинок, которые курят «гламур». Хотя на самом деле, это по сути, одни и те же сигареты! Вот был у нас хороший проект с дорогой маркой.

– Честно, я их даже сама когда-то пробовала…

– Надо отдать должное японцам: они долго упирались и не разрешали выпускать эти сигареты здесь. Потому что они знают, какая разница… Так вот, эти сигареты оформили так, чтобы они ассоциировалась с чем-то из разряда «Инфинити». Доступно только избранным. И приводился аргумент: после выкуривания этих сигарет от вас не пахнет так сильно, как от других.

– В то же время были придуманы «лёгкие», «суперлёгкие» и т.д. сигареты?

– Да, это было по общей договорённости между разными табачными компаниями. Все отлично понимали, что это введение в заблуждение потребителя. Просто фильтры разные, а набиты они совершенно одинаково. Если просто взять 5 видов сигарет и оторвать у них у всех фильтр – одно и то же. И то, что фильтр уменьшает попадание гадости в организм, – байки. Просто тянуть надо сильнее. Упражняешься, как трубач. Потом в Минздраве это раскусили и запретили «слим» и прочие надписи…

– Как тогда отнеслись к этому табачники?

– А как вы думаете? Я тогда сказал своим: «Ребята, наша контора начинает палиться». Все тут же подумали, насколько упадут продажи. Всех волновало только это. Вся индустрия табакаиндустрия делания денег из воздуха. Помню, как сидел на всяких конференциях, слушал все эти отчёты о невероятных прибылях… И только диву давался: даже когда знаешь всю схему, не верится, что она столько миллиардов приносит.

– Когда запретили продавать сигареты поблизости к учебным заведениям, что придумали?

– Мы активность никак не снизили. Как брендировали, так и продолжали это делать. Устанавливали оборудование в магазинах, что прямо напротив школ и где все старшеклассники на переменках торчали. Единственное, придумали такой ход – оборудование обезличивали (на нём не было указана наша компания). И приходит проверка, а непонятно: кто его поставил, кто туда сигареты положил? Может, сам продавец, по своей воле? Кого наказывать? Потом конкуренты стали сами ездить по нашим точкам, фотографировать и передавать в местную администрацию. Магазинам стали время давать на устранение нарушений.

– Аудиторию для подростков как расширяли?

– Начиная с самого главного и самого постыдного. Мы привлекали промоутеров, которым самим не было 18 лет. Девчонки работали по документам своих мам, сестёр, старших подружек. Все об этом знали. Я с этим тоже работал, потому что у меня не было другого выхода. Цели и планы стояли, а работать некому. Но сама табачная компания себя обезопасила: девочки эти были не в её штате непосредственно, а в штате маленькой фирмы-посредника.

– Чем они занимались?

– Вот вы стоите в очереди за колготками, к вам подходит милая девушка и спрашивает: вы курите? И стоит вам слово одно сказать, как всё: вы на крючке.

– Как вы их учили?

– Это была целая программа, начиная с приветствия. Учили, как работать с клиентом, в зависимости от его реакции. Что говорить, если тот с раздражением ответил, а что – если со скептицизмом. По большому счёту, это стандартная программа, которую используют не только табачные компании. Но наша была с нюансами, с рассказами со слюновыделениями о табаке нашей марки. Я, кстати, на своей жене экспериментировал по этой программе. И я ей действительно продал то, что ей нафиг не надо. Моя жена, которая меня знает сто лет, – и она сдалась! «Как ты это сделал?!» Да легко! Это, по сути, манипуляция с человеком, основанная на том, чтобы вы завибрировали со мной на одном уровне. И ежедневно ей подвергаются тысячи людей. У наших промоутеров была задача – 150 активных контактов в день. Что такое активный контакт? Это тот, который завершился покупкой. Промоутеры обычно стоят у торговой точки, где они продаются.

– На что ещё клевали люди?

– На подарки. Промоутеры предлагали купить 2 пачки сигарет условно за трусы, 3 – за часы и т.д. Разные призы. Раньше на них денег не жалела компания. У меня дома было их столько, что пришлось долго выбрасывать. Если говорить о качестве подарков – вот, скажем, был зонтик из двойного материала, внутри нарисованы облака. Очень классный. И такие все подарки. Хочется курить, запихивать в себя эти сигареты, только бы подарили хоть что-нибудь. Доходит до шизофрении: люди покупают больше, чем могут скурить, и не знают потом, куда девать эти сигареты. А с нашей стороны это просто отличный маркетинг. Очень многие даже начинали курить из-за подарков. Я лично знаю таких. И при этом нам руководство компании всегда говорило: «Это выбор самого человека, не мы заставляем его курить». Но, чёрт возьми, мы именно этим и занимаемся! Мы заставляем курить детей, мы работаем с малолетками. Мы не любим об этом говорить в открытую, но мы это делаем. Чего стоит хотя бы то, что благодаря нам, герои в кадре курили…

– Ваша компания оплачивала это?

– Конечно. Много раз. Не обязательно светить марку. Достаточно просто курить, чтобы позыв был у зрителя. Актёры, режиссёры, продюсеры получали различного рода вознаграждения. Это могла быть просто ручка «Паркер» за 2 тысячи долларов.

– Возвращаясь к промоутерам… Они понимали, что торгуют смертью?

– Разные были среди них. Были девчонки бестолковые, а были и взрослые, не нашедшие себе нормальной работы. Одна мне сказала: «Я ненавижу людей, поэтому буду им продавать сигареты, чтоб сдохли поскорее». Я тогда обалдел даже. Но подумал: она ведь самый перспективный сотрудник с таким мировоззрением, – и взял её…

Источник

 

Дополнительная информация

Россия вымрет из-за курящих женщин

Курение погубит миллиард человек!

Курение – идеальное оружие геноцида

Курение и знаменитости

Детоубийцы из «Донского Табака»

Жертвы калибра 7,62

Однако, шалом!

 

Зарубки на память

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова