Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В мире существует лишь одна форма семьи – нормальная!

19 апреля 2014
1 286

В мире существует лишь одна форма семьи – нормальная!

 

Семейно-родительская общественность призывает выступить за внесение в отечественное законодательство правового определения семьи. Требование изменения Конституции – признак новейшего времени, именно к нему призывала болотная оппозиция, требуя отмены Президентства и введения Временного правительства.

 
Свои требования к Конституции выдвигает и патриотическое сообщество, призывая убрать «колониальную» 15ст. 4 о приоритете международного права над национальным, отменить «идеологическое многообразие» и запрет на «государственную или обязательную» идеологию в 13 ст.1,2,  ликвидировать «принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России» в 1 ст. 17. Семейно-родительская общественность тоже настаивает на своём: требует внести в ч.1 статьи 38 Конституции понятие семьи как добровольного союза мужчины и женщины.

Анализируя происходящее, нельзя не заметить, что требование внести в отечественное законодательство юридическое определение семьи в  настоящее время является не только средством конкретизации и упорядочивания правового поля, но – механизмом сохранения жизненно важных, основополагающих и смыслообразующих понятий.

  

Если не предпринять подобных действий, то у нас, вслед за лояльной ко греху Европой, может внезапно появиться пресловутый закон «Брак для всех», уравнивающий сожительство извращенцев в правах с нормальной семьёй. А потом – для всех, так для всех, да здравствует демократия и толернатность – появятся браки с животными или  с предметами, как в США, штат Техас. Закон «Брак для всех» уже принят в 15 странах мира, а ещё в четырех – на региональном уровне.

Полагать, что такая опасность нам не угрожает, совершенно неверно. Да, Россия, вне сомнения, взяла курс на патриотизм, суверенитет, традиционализм и духовно-нравственные ценности. Но в обстановке максимальной геополитической нестабильности и сложнейшей внутриполитической ситуации для удержания нормы только одной воли лидера может не хватить.

 

12 декабря 2013 г. автор Конституции РФ 1993 г. С.Шахрай заявил: «В Конституцию надо вбить, что брак – союз мужчины и женщины». И посетовал, что в 1993 году при написании Основного закона «мысли такой не было, что это надо регулировать. Но наши соседи – болгары, хорваты – записали, что брак – это не союз депутата с депутатом, а все-таки союз мужчины и женщины».

Действительно, в российском законодательстве сложилась ситуация, когда определения понятия «семья» нет ни в одном законе. Правда, в Семейном кодексе есть ст.1 пункт 3 о регулировании семейных отношений, которое «осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины», но прямой ссылки на понятие семьи нет.

Досадная оплошность законодателя? Странная забывчивость? Или прицел на дальнюю перспективу? Перспективу, в которой семья – это просто «союз двух граждан»?..

2 апреля 2014 г. депутат Государственной думы, председатель Российской партии пенсионеров Игорь Зотов начал сбор подписей для внесения изменений в Основной закон, предложив изложить часть 1 статьи 38 Конституции в следующей редакции: «Материнство и детство, семья и брак как добровольный союз между мужчиной и женщиной находятся под защитой государства». По его словам, для того чтобы внести законопроект на рассмотрение нижней палаты парламента, необходимо, чтобы под ним поставили подписи не менее 90 депутатов.

Его инициативу уже готов поддержать ряд депутатов, но есть те, кто говорит, что  «Конституцию можно править только в таких исключительных случаях, как присоединение Крыма, ведь под нее подверстана вся правовая система». По мнению ряда экспертов, вопрос можно решить также принятием федерального конституционного закона.

Как бы то ни было, независимо от возможных вариантов решения, процесс всё-таки начался. И отрадно, что депутат Зотов, не будучи до этого момента знакомым с семейно-родительской общественностью, накануне внесения своего предложения в Госдуму сообщил о своей инициативе руководству движения «Семья, любовь, Отечество».

Ведь именно за подписью руководства  Движения    6 декабря 2013 г. в СМИ было опубликовано открытое письмо президенту Хорватии Иво Йосиповичу  со словами поддержки в связи с состоявшимся 1 декабря 2013 г. референдумом по конституционному определению понятия брака. В письме была также выражена надежда, что и Россия включит в свою Конституцию понятие семьи исключительно как союза мужчины и женщины.

Выходит, часть нашего труда в этом процессе тоже есть, и значит, никакие, самые малые шаги и усилия никогда не могут пропасть даром. Итак, депутат поддержал общественность, а она в свою очередь должна поддержать депутата. Потому что в итоге выиграют все. Значит, нам нужно направлять телеграммы Президенту РФ Путину В.В. (103132, Москва, ул. Ильинка 23) и Председателю Госдумы РФ Нарышкину С.Е. (103265, г. Москва, Охотный ряд, 1) со словами: «Поддерживаю внесение в часть 1 статьи 38 Конституции определения «семья и брак как добровольный союз между мужчиной и женщиной».

Конкретный механизм реализации инициативы оставим законодателям, от нас же требуется заявить о своём желании. О своей воле. О намерении сохранить норму. И это станет нашим общим действием, которое сможет остановить зло.

Нужно поспешить, чтобы не обнаружить однажды на своей лестничной клетке среди соседей «семейную пару» мужчин с мальчиком, http://semlot.ru/gender/1542-eshchjo-nemnogo-eshchjo-chut-chut которые при встрече «всегда приветливо здороваются»...  

 
Поделиться: