Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Милане прошла двусторонняя встреча Путина и Порошенко

17 октября 2014
1 512

Жозе Мануэл Баррозу, Владимир Путин и Петр Порошенко во время встречи в Милане

В Милане на полях саммита АСЕМ в формате "за закрытыми дверями" прошла двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко.

Встреча продолжалась 45 минут. Об итогах беседы на саммите АСЕМ Путин расскажет журналистам. Порошенко также проведет встречу с прессой.

Ранее в пятницу главы государств участвовали во встрече в "нормандском формате", где также присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Одной из тем переговоров стала газовая проблематика. По итогам обсуждения Порошенко заявил, что в газовом вопросе достигнут сдержанный прогресс, есть договоренности по основным параметрам контракта.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил журналистам, что Россия и Украина продолжат переговоры по газу, окончательного решения проблемы пока нет.

Путин и Порошенко также встретились во время рабочего завтрака с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, премьеров Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвида Кэмерона, руководителя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея.

Одной из основных тем завтрака стало обсуждение выполнения "минских договоренностей" по урегулированию ситуации на Украине.

Как развивался диалог Владимира Путина и Петра Порошенко. Досье

Поделиться: