Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В мае 2015 года Россия станет независимой... в банковском секторе

12 ноября 2014
3 728
В мае 2015 года Россия станет независимой... в банковском секторе

Пока всякие там "путинслилы" пишут, люди тихо делают свое дело. Отключение от платежной системы SWIFT на самом деле намного страшнее любых санкций. Это коллапс банковского сектора. И вот с декабря этого года система запускается в пилотном режиме, а с мая 2015 года Россия будет иметь полноценный аналог SWIFT:

Банк России планирует в мае 2015 г. запустить свою систему передачи финансовых сообщений, сообщила заместитель директора департамента национальной платежной системы ЦБ Рамиля Канафина на встрече банкиров с руководством Банка России, подготовленной Ассоциацией российских банков (АРБ).

ЦБ планирует начать предоставление отдельным банкам соответствующих сервисов в декабре 2014 г. «В I квартале 2015 г. с учетом объемов и количества планируем внедрить тарифы за передачу сообщений. Завершение всего проекта по системе передачи финансовых сообщений — май 2015 г.», — сказала Канафина.

В конце сентября стало известно, что ЦБ вместе с банками протестировали систему межбанковских коммуникаций на случай, если Россию отключат от SWIFT. По результатам проверки устойчивости системы при максимальной нагрузке, а также при исследовании возможности обмена сообщениями через канал регулятора с другими финансовыми организациями она была признана надежной, рассказал «Ведомостям» член правления Райффайзенбанка Герт Хебенштрайт.

Вместе с тем в начале октября SWIFT заявила, что не планирует отключать Россию от своих сервисов. Компания указывала, что «SWIFT и ее акционеры получили призывы отключить отдельные институты и целые страны от своей системы — в основном это касается России и Израиля». Однако она «не будет реагировать на индивидуальные призывы и давление».
vedomosti

Когда у страны есть "аргументы", шантаж ей не страшен. А тот, кто создает такие аргументы для страны и есть патриот (и сфера деятельности тут не важна).

П.С. Настоящий патриот не тот, кто громче всего об этом кричит, а тот кто делает свою страну свободной и независимой (в данном случае в банковской сфере).
 
Поделиться: