Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Крыму развернуты мобильные комплексы радиоконтроля

16 апреля 2014
2 107
В Крыму развернуты мобильные комплексы радиоконтроля

На территорию Республики Крым прибыла группа из четырех мобильных комплексов радиоконтроля "Барс-МПИ2" и подвижного пункта радиоконтроля и управления спектром (ППРКУС).

ППРКУС и два мобильных комплекса развернуты в Симферополе, по одному мобильному комплексу - в Севастополе и Керчи. Осуществлена привязка ППРКУС по спутниковому каналу связи к сети связи ФГУП "Радиочастотный центр ЦФО".

В отличие от других используемых подвижных комплексов радиоконтроля ППРКУС представляет собой многофункциональный мобильный системообразующий элемент системы ситуационных центров, предназначенный для управления проведением мероприятий радиоконтроля.

Организована работа по контролю излучений аналоговых и цифровых передатчиков телерадиовещания, а также базовых станций мобильной связи стандартов GSM – 900/1800, UMTS, CDMA, WiFi операторов "МТС Украина", "КиевСтар", "Астелит", "ТриМоб".

По состоянию на 14 апреля 2014 г. проконтролировано 627 РЭС, предварительно выявлено два нарушения правил эксплуатации РЭС.

Группировка мобильных средств радиоконтроля будет действовать в Крымском федеральном округе до формирования филиала радиочастотной службы и задействования стационарных средств радиоконтроля.
Поделиться: