Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Крыму объявили войну незаконным дворцам у моря (видео)

23 мая 2014
Просмотров: 1860

В Крыму объявили войну незаконным дворцам у моря

В Крыму составляют список объектов, незаконно возведенных на берегу моря. Речь, в основном, идет о частных домах, которые принадлежат украинским олигархам. Когда полуостров входил в состав Украины, бизнесмены беспрепятственно могли строить свои коттеджи и дворцы прямо на пляжах. И даже брать деньги с местного населения за выход к морю. Теперь же по российским законам все эти строения подлежат сносу.

Крымская самооборона освобождает пляжи, снося нелегальные заборы. Значительная часть побережья полуострова захватили украинские олигархи и собственники поменьше, но по российским законам выход к морю должен быть доступен для всех. И бесплатно.

Раньше люди с большими деньгами на Украине и не собирались соблюдать законы. Захватить сотни метров пляжа – в порядке вещей. Заповедник – не помеха. Если очень хочется, то можно было кусочек берега взять себе, а местных жителей пускать по пропускам даже в их собственные дома.

Марина Кучмина с детьми живет в пятидесяти метрах от моря. Но ее пятилетняя дочь впервые пришла на ближайший пляж, не покупая билет. Заборам объявлена война. Таких мест в Крыму — десятки, если не сотни. На воротах обычно стоит охрана. Где-то недалеко всегда управляющий. И даже какие-то документы готов показать.

Самооборона Крыма объясняет – никаких законных оснований ставить заборы у моря не существует. Вдоль берега бойцы идут вместе с юристами и пилами. За годы в составе Украины лучшие места у моря в Крыму были распроданы, пляжи захвачены, хотя и по украинскому и по российскому законодательству делать этого нельзя. Но на первой линии у моря велось помпезное строительство с феодальным размахом.

Есть тут, например, маленькая копия Петергофа. Его стоимость – сотни миллионов долларов", — рассказывает житель поселка Александр Чернявский.

Незаконные стройки в охраняемой зоне будут сносить по решению суда. Сейчас составляется перечень объектов. Все они хорошо известны местным жителям. Если их не видно за высокими стенами, со стороны моря просматривается все.

Период неограниченной власти олигархов закончился. Теперь в Крыму наводят порядок.

"Нам все равно, кому это принадлежит. Все это будет доступно и свободно для людей", — заверил заместитель председателя правительства Республики Крым Михаил Шеремет
Чтобы снесенные заборы не восстановили, ежедневно здесь появляются патрули народного ополчения.

- Сейчас мы наконец-то вернулись домой. Все правильно становится. Ура! Россия!

Местные жители сами следят за порядком. На полуострове все заинтересованы в том, чтобы море было открытым. Бирюзовая прозрачная вода, чисты пляжи и многокилометровая береговая линия — один из основных активов Крыма, который ежегодно привлекает миллионы людей. Теперь все это доступно, как никогда прежде.