Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В Крыму начинается расконсервация скважин для пополнения запасов пресной воды

28 апреля 2014
Просмотров: 1498
В Крыму начинается расконсервация скважин для пополнения запасов пресной воды
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В последние недели Киев сократил водоснабжение республики примерно в 20 раз. В Крыму начинаются работы по расконсервации скважин для пополнения запасов питьевой воды на полуострове, сообщил в воскресенье ИТАР-ТАСС министр информации республики Дмитрий Полонский. 

По его словам, запасы пресной воды были обнаружены еще в 1970-е годы советскими геологами, пробурившими первые скважины на северо-востоке полуострова. "Однако тогда это было просто не нужно, и дальше работами никто не занимался, - сказал министр. - Сегодня ситуация изменилась, и мы вынуждены начать это делать". "Никаких конкретных цифр у нас пока нет, работы только начинаются", - добавил он.

Ранее вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сказал, что запасов пресной воды на северо-востоке полуострова должно хватить, чтобы обеспечить ей всю юго-восточную часть полуострова, включая Феодосию и Керчь. При этом, по словам вице-премьера, разработка подземных запасов должна начаться уже в конце апреля-начале мая. 

Темиргалиев отверг заявления нелегитимных киевских властей о неоплате Симферополем поставок воды. Он сообщил, что Крым в соответствии с требованиями Украины 12 апреля передал в Херсонскую область необходимые документы для заключения договора на поставку воды. "При этом мы сказали, что готовы платить по цене, которую назовут неадекватные киевские чиновники. Но опять (они) нашли какие-то формальные основания, якобы мы какие-то не те бумаги передали", - рассказал крымский чиновник.

До 85% воды поступало на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Канал был построен в 1961-1971 годах, он начинается с Каховского водохранилища и доходит до Керчи.

Киев в последние недели сократил подачу воды примерно в 20 раз, что может создать проблемы для сельского хозяйства Крыма, вошедшего в состав РФ в середине марта. Власти Крыма постоянно подчеркивают, что питьевой воды на полуострове хватит, несмотря ни на какие действия нынешних украинских властей. 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова