Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В Киевэнерго предупредили о вероятности перебоев в энергообеспечении Украины

30 апреля 2014
Просмотров: 1058
В Киевэнерго предупредили о вероятности перебоев в энергообеспечении Украины

Председатель наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго» Иван Плачков в среду заявил, что из-за стремительного роста задолженности за электроэнергию на Украине могут начаться перебои в энергообеспечении.

«Сегодня ситуация в энергетике угрожающая. Не исключено, что мы вернемся к автоматическим отключениям электроэнергии, как в 1990 годы, или же для сохранения энергосистемы Украины придется отключать потребителей независимо от того, платят они или нет», - сказал он, комментируя проблему платежей на энергорынке.

По данным минэнергоугля, в январе-марте долги за электроэнергию перед облэнерго возросли на 2,2 млрд гривен (примерно 185 млн долларов), что превышает прирост долга за весь 2013 год.

На 31 марта задолженность потребителей за электроэнергию достигла 15,7 млрд гривен (более 1,3 млрд долларов). Наиболее злостными неплательщиками являются водоканалы и государственные шахты, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению Плачкова, «госаппарат должен сосредоточиться на системах жизнеобеспечения страны: электро-, газо- и водоснабжении, ввести жесткий режим экономии энергоресурсов» пересмотреть энерготарифы.

«Сегодня тарифы на энергоресурсы алогичные. Энергоресурсы должны стоить столько, сколько они стоят, но тарифы должны быть прозрачными, а малообеспеченные слои населения должны получать адресные целевые дотации», - считает Плачков.

В марте руководители 13 облэнерго, а также представители «Энергорынка» обратились с открытыми письмами к назначенным Верховной Радой премьер-министром Арсению Яценюку, вице-премьером - министром ЖКХ Владимиру Гройсману и министром энергетики и угольной промышленности Юрию Продану с просьбой дополнительно выделить из госбюджета не менее 3,6 млрд гривен (примерно 130 млн долларов) на покрытие долгов водоканалов и госшахт перед поставщиками электроэнергии, ужесточить контроль за расходованием средств и дисциплину оплаты счетов бюджетными организациями.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова