Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В Киеве сообразили: постройка российско-турецкого газопровода ударит по Украине

04 декабря 2014
Просмотров: 3076
В Киеве начали понимать: постройка российско-турецкого газопровода ударит по Украине

Потерей статуса основного транспортера газа в Европу обернется для Украины постройка российско-турецкого газопровода, о которой договорились Путин и Эрдоган. А это означает, что Киев потеряет единственный инструмент давления на Брюссель и Москву, не говоря уж об экономических убытках. В случае реализации планов России Анкара отберет у Киева статус основного транспортера энергоресурсов для ЕС - заявил эксперт энергетического рынка Валентин Землянский в эфире украинского телеканала “Рада” .

Посчитать очень просто - 15 миллиардов кубометров из Каспия в Европу - это первая очередь, Россия готова дать 60 миллиардов, построив свой новый газопровод в Турцию, в перспективе есть Иран, который, выходя из-под санкций, может выдать 30 миллиардов кубометров. И давайте не забывать, что есть еще Туркменистан и проект транскаспийского газопровода. Если ситуация сохранится, то для Украины риски очень высокие. Самостоятельно Украина изменить это не может. Отсутствие гарантий транзита российского газа по украинской ГТС моментально ставит крест на всех перспективах инвестирования. Мы можем тогда или законсервировать, или порезать на металлолом трубу”, - описал украинские перспективы Землянский.

Учитывая тот факт, что газотранспортная система Украины была “кормушкой” для всех президентов - от Кучмы до Порошенко, отказом от постройки “Южного потока” и заключением новых договоренностей Россия лишает Киев главного источника дохода через коррупционные схемы.

Единственное, что останется вождям “революции достоинства” - разворовывать западные кредиты. Если спонсоры позволят, конечно, потому что они нынче скупые, у них тоже финансовый кризис.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова