Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В Киеве прошла акция против добычи сланцевого газа на Украине (видео)

12 октября 2014
Просмотров: 1397

"Наша цель - рассказать, к каким экологическим последствиям может привести добыча нетрадиционного газа", - заявил представитель организации "Национальный экологический центр"

 Активисты украинской общественной организации "Национальный экологический центр" провели акцию в центре Киева, на Крещатике, приуроченную к Международному дню против добычи сланцевого газа. Об этом сообщает корр. ТАСС с места события.

"Наша цель - рассказать, к каким экологическим и социальным последствиям может привести добыча нетрадиционного газа на Украине и как достичь энергетической независимости не рискуя здоровьем нации", - рассказал в беседе с корр. ТАСС представитель организации.

По ее словам, только на Олесской площади на западе Украины при бурении 128 скважин потребуется около 2 млн кубометров воды для применения технологии гидроразрыва пласта. Причем, подчеркнула она, "эта вода уже не будет возвращена в природный кругооборот, поскольку нет экономически обоснованных способов для ее очистки от технологических примесей и тяжелых металлов".

В ноябре 2013 года Украина подписала соглашение о разделе продукции с американской нефтегазовой компанией Chevron на разведку и добычу сланцевого газа в западных регионах страны. Ранее, в мае 2012 года, конкурс на право заключения соглашения на геологоразведку и разработку Юзовского месторождения на границе Харьковской и Донецкой областей выиграла британско-нидерландская компания Shell.

Разрешениями на разработку месторождений Днепровско-Донецкого бассейна на востоке Украины обладает также украинский нефтегазовый холдинг "Бурисма", членом совета директоров которого стал сын вице-президента США Джо Байдена.

Последствия добычи сланцевого газа в Америке

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова