Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Киеве пикетируют посольство США

, 25 января 2014
8 864

В Киеве противники Евромайдана пикетируют посольство США

В Киеве горожане проводят многотысячный пикет вокруг посольства США. Украинские СМИ об этом молчат. Народ требует от работников американского посольства не вмешиваться во внутренние дела Украины, не нарушать украинские законы...

 

В Киеве противники Евромайдана взяли в осаду посольство США

У здания дипмиссии США в Украине проходит масштабный пикет, протестующие требуют не вмешиваться во внутренние дела Украины. Несколько тысяч киевлян, обеспокоенных беспорядками, 23 января 2014 года устроили пикет у стен американского посольства в Киеве. Они потребовали от США не вмешиваться во внутренние дела их государства и прекратить финансово поддерживать Евромайдан. Акцию организовало движение «Киевляне за чистый город», которое также призывало разобрать баррикады на улицах столицы. Лидер движения Иван Проценко обратился к американским дипломатам с требованием не вмешиваться во внутренние дела Украины. «Во всём, что сейчас происходит в центре столицы, виновата Америка. Финансирование происходит оттуда. Это нужно прекращать, мы говорим на весь мир: «Америка, прекращай! Америка, мир должен быть на Украине!» – заявил активист Иван Проценко, сообщает Интерфакс-Украина.

Источник

 

В Киеве полтысячи «титушек» пикетируют посольство США

Молодые люди протестуют против отмены виз якобы украинским чиновникам

На станции метро «Берестейская» в Киеве собралась большая толпа молодых людей спортивной внешности. Они вооружены палками. Об этом сообщают пользователи Facebook. «На м. Берестейской толпа типчиков в спортивных костюмах с палками и флагами сверху, в метро их тоже много. Собираются они возле памятника Коротченко. Там человек 500 титушек. Они делятся на группы по 5 человек, активно переговариваются с кем-то по телефонам», – написала пользователь соцсети Таисия Синяк. По информации Сегодня.ua, молодые люди двинулись в сторону посольства США, которое находится в 10 минутах ходьбы от станции метро. Они пикетируют его в знак протеста против отмены виз украинским чиновникам. Напомним, Государственный департамент США отменил американские визы для граждан Украины, причастных к силовому разгону Евромайдана в ноябре и декабре 2013 года.

Источник

 

В Киеве несколько тысяч протестующих окружили посольство США

Движение «Киевляне за чистый город» потребовало от Америкт не вмешиваться во внутренние дела Украины

Вечером в среду, 22 января, несколько тысяч протестующих окружили по периметру посольство США в Украине, говорится в сюжете ТСН.19:30. Организатор акции – это недавно созданное движение «Киевляне за чистый город», который уже выступало против Евромайдана и даже призвало разбирать баррикады на Крещатике. В посольство США лидер движения Иван Проценко принёс обращение с требованием не вмешиваться во внутренние дела Украины. По его мнению, в Украине происходит проект цветной революции, которую сама Америка и финансирует. «Во всём том, что сейчас происходит в центре столицы, виновата Америка. Финансирование происходит оттуда. Это нужно прекращать, мы говорим на весь мир: «Америка, прекращай. Америка, мир должен быть в Украине», – заявил Проценко.

Видео

Напомним, что противостояние на Грушевского в Киеве продолжается. Как сообщалось ранее, на Грушевского демонстранты построили огромную огненную баррикаду. Правоохранители пытаются потушить огонь из брандспойта, но пока тщетно.

Читайте также: В Украине разразился дипломатический скандал из-за событий в Киеве

Стрельба не прекращается ни на минуту. Со стороны демонстрантов в правоохранителей летят «коктейли Молотова», те отвечают свето-шумовыми гранатами.

Источник

 

Участники пикета у посольства США в Киеве требовали не вмешиваться в дела Украины

КИЕВ, 23 января. Несколько сотен человек накануне вечером пикетировали посольство США в украинской столице. Демонстранты требовали от Америки не вмешиваться в дела Украины. По мнению собравшихся, к тому, что происходит в украинской столице, причастны заокеанские спецслужбы. Протестующие окружили территорию посольства по периметру, а на каменную вывеску положили печенье. Участники акции назвали это своеобразным ответом заместителю госсекретаря США Виктории Нуланд, которая в середине декабря раздавала митингующим на Майдане печенье, сообщают «Подробности».

Как уточняется в сюжете ТСН, акцию провело недавно созданное движение «Киевляне за чистый город», возглавляемое одесситом Иваном Проценко, ранее пытавшимся разобрать баррикады на Майдане. В посольство США Проценко принёс обращение с требованием не вмешиваться во внутренние дела Украины. По его мнению, в Украине реализуется проект цветной революции, которую сама Америка и финансирует. «Во всём том, что сейчас происходит в центре столицы, виновата Америка. Финансирование происходит оттуда. Это нужно прекращать, мы говорим на весь мир: «Америка, прекращай. Америка, мир должен быть в Украине», – заявил Проценко.

Ранее Госдепартамент США аннулировал американские визы граждан Украины, причастных к силовому разгону Евромайдана в ноябре и декабре 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба посольства США на Украине. «В ответ на действия против протестующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года посольство США отменило визы нескольких граждан Украины, связанных с применением силы. Поскольку визовые дела по законам США являются конфиденциальными, мы не можем комментировать индивидуальные случаи. Хотим подчеркнуть, что Государственный департамент имеет широкие полномочия отменять визы на основе имеющейся информации, указывает на невозможность допуска получателя визы на территорию США, и мы рассматриваем дальнейшие шаги против тех, кто несёт ответственность за нынешнее насилие», – говорится в заявлении.

Источник

 

Правда о Майдане

Автор – Алексей Сидоренко

Всё, что происходит сегодня в центре столицы Украины, – это единый, очень дорогой, инфраструктурно развитый политтехнологический проект. Его участники от экстремистов-боевиков до лидеров Евромайдана – всего лишь пешки в игре третьей стороны. Кому-то очень хочется показать в медиа, что Евромайдан и бойня на улице Грушевского – это одесские «две большие разницы». Однако моя поездка в Киев говорит об обратном.

Буквально накануне моего приезда в Киев Арсений Яценюк со сцены Евромайдана заявил, что «путь насилия», то есть – столкновения с Беркутом на улице Грушевского – это «не наш путь». И отказался накладывать на Евромайдан ответственность за бойню. Канал espresso.tv, непрерывно ведущий видеотрансляцию из центра Киева, и вовсе заявил, что Яценюк назвал боевиков на Грушевского – провокаторами. Вслед за ним, по сообщениям СМИ, это же слово по отношению к участникам столкновений употребил и самый идеологически близкий к воюющей с Беркутом коалиции «Правый сектор» лидер Майдана – Олег Тягнибок. Таким образом, формально лидеры оппозиции отделили участников Евромайдана от погромщиков на Грушевского. Но такая постановка вопроса не выдерживает никакой критики.

Первое, что я увидел, приблизившись к Евромайдану, – это многочисленные группы боевиков, группировавшиеся в районе дома Профсоюзов – штаба оппозиционных сил. Некоторые из них отрядами выходили из дверей этого здания, часть формировалась в отряды через дорогу от него. Затем отряды до боли знакомых по экипировке и трофейным щитам Беркута боевиков появлялись на улице Грушевского... и вступали в прямое столкновение с отрядами Беркута, используя коктейли Молотова, камни и фейерверки. На этом видео хорошо видно несколько типов участников столкновений.

Конспирация и прикрытие связи дома Профсоюзов/Евромайдана с боевиками – минимальные. Так, погибший на Грушевского боевик УНА-УНСО Михаил Жизневский, чьё участие в силовых действиях против Беркута очевидно, как и другие проживал на территории лагеря Евромайдана. Более того, палатки УНА-УНСО находятся в административной части лагеря за сценой. Любопытен и случайно подслушанный мной разговор одного из активистов, который, ходя кругами у подъезда дома Профсоюзов, разговаривал по телефону и обронил фразу о том, что коктейли Молотова «для ребят» он с товарищами делает «здесь на этаже».

Но что заставляет радикалов «Правого сектора» и других боевиков, к слову, обливавших Кличко порошковым огнетушителем и посылавших Яценюка на х...й с улицы Грушевского, быть в одной инфраструктурной лодке с лидерами либерального Евромайдана? Делить одни и те же помещения в доме Профсоюзов, жить в условиях общего лагеря? Соглашаться на мораторий противостояния с Беркутом, отказываться от серьёзных попыток прорваться в Администрацию?

Видимо, отсутствие приказа какой-то конкретной и очень влиятельной третьей силы, которой нужны как статичные радикалы с коктейлями Молотова и беспорядками под окнами Администрации Президента, так и, одновременно, и триумвират Яценюка, Кличко и Тягнибока, с их мирным и многочисленным либеральным Евромайданом.

Логика одновременного существования этих двух блоков в центре Киева проста: под угрозой радикализации протеста, взятия администрации боевиками и связанной с этим мощной символической потерей статуса и легитимности, Януковича вынуждают пойти на переговоры с «меньшим злом» – с более-менее европейской, либеральной и предсказуемой «тройкой». То есть Януковича просто толкают в объятья ЕС и Запада, путём создания и предъявления ему «большего зла» в виде экстремистов с коктейлями Молотова и дубинами.

Кроме того, если бы третьей стороны в лице авторитетного, как для боевиков, так и для либеральных «майдановцев» куратора и арбитра не было, то практически невозможно было бы представить себе ситуации ночи на 24 января. Имеется в виду решение лидеров Евромайдана расширить свою зону влияния за счёт взятия под свой контроль улицы Грушевского. Представьте себе, выходит после переговоров с Януковичем на сцену Тягнибок и объявляет: нам нужна дисциплина и мирный протест, все идём на улицу Грушевского, она теперь часть Евромайдана.

Как бы вы повели себя на месте радикалов, несколько дней бьющихся за клочок земли и теряющих друзей, если бы к вам в окоп залез человек, перед этим заявлявший, что он к вам отношения не имеет и вами же посланный на х...й, и сказал: «всё, спасибо, сейчас я забираю этот кусок земли, под столичную либеральную тусовку, а вы – херои – свободны». Я думаю, в нормальной ситуации от гостей с Майдана и этого «парламентёра» не многое бы осталось.

А тут – тишь, гладь, да божья благодать: радикалов и их усилия слили (хотя именно из-за страха перед ними Янукович пошёл на переговоры с «Тройкой»), а они молчат и скромно греются у костров из шин. Это означает только одно: с руководством радикалов всё уже договорено и обговорено и под давлением третьей силы они нехотя гасят уровень своей активности, заставляя рядовых активистов поумерить свой пыл в отношении Беркута и свои амбиции насчёт «национальной революции».

Ну и, наконец, хоровая единогласная поддержка событий в Киеве со стороны российской несистемной оппозиции тоже заставляет задуматься о присутствии этой третьей силы, которая не только координирует внутриукраинские политические процессы, но и формирует их восприятие в медиа соседних стран. Видео «Майдан помог узнать врагов России»

Что-то мне подсказывает, что все читающие этот пост, уже догадались о характере и происхождении этой силы. В связи с этим хочу отметить ряд обстоятельств:

1. До выборов президента Украины ещё целый год, и вся эта катавасия сейчас приведёт к гораздо меньшему кумулятивному эффекту, нежели если бы её заварили под выборы Президента

2. Если заранее ясно, что кампания будет иметь при нынешних условиях пониженную эффективность то зачем в неё так вкладываться оппозиции и её загадочным спонсорам?

3. Киев сразу по нескольким параметрам и характеристикам очень похож на Москву.

4. Репетиций перед ответственными мероприятиями много не бывает, а на их обеспечение денег не жалеют, чтобы потом не терять больше в случае провала главной операции. Лучше сначала отработать технологию на подопытной модели...

P.S. Наличие жертв, погибших от пуль, которые не стоят на вооружении украинской милиции, также заставляет задуматься о третьей стороне, активно участвующей в процессе противостояния.

Источник

 

Поделиться: