Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Киеве остановили работу метро

18 февраля 2014
465

В Киеве остановлена работа метрополитена. Пассажиров высаживают из составов на ближайших станциях. Как передает УНИАН, в громкоговорители объявляют, что работа метрополитена остановлена в связи с массовыми беспорядками.

Ранее сегодня «в связи с угрозой теракта» были закрыты несколько станций метро в центре города: «Крещатик», «Театральная», «Майдан Незалежности», «Арсенальная», «Почтовая площадь».

В беспорядки 18 февраля вылилось организованное оппозицией «мирное шествие» в поддержку конституционной реформы. В настоящее время столкновения между силовиками и сторонниками оппозиции продолжаются на улицах Шелковичная, Институтская, а также Европейской площади. Сотрудники «Беркута» оттеснили протестующих к Майдану Незалежности, где организован палаточный городок оппозиции.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», к Майдану по улице Институтской спускается специальный бронеавтомобиль «Урал». За ним следуют несколько десятков силовиков. Еще около 200 бойцов перегруппировываются у станции метро «Крещатик». Третья группа поднимается к Октябрьскому дворцу.

Между тем министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины обнародовали совместное заявление, в котором потребовали от оппозиции прекратить беспорядки до 18:00 по местному времени, пообещав, в противном случае, прибегнуть к «жестким действиям».

По данным медиков, в сегодняшних столкновениях пострадали более 150 человек с обеих сторон. Имеется информация о трех погибших. В ходе беспорядков был подожжен и разграблен офис правящей Партии регионов. Кроме того, активисты вновь захватили мэрию Киева, освобожденную ими 16 февраля.

В связи с беспорядками милиция начала уголовное производство.

Поделиться: