Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Киеве, в день голосования за Порошенко, прошёл гей-парад

26 мая 2014
3 687
В Киеве, в день голосования за Порошенко, прошел гей-парад

Так называемые "выборы президента Украины" превратились в настоящий театр абсурда. В Киеве, в день голосования, прошел гей-парад. Организаторы до последнего момента скрывали явки и пароли, чтобы не привлекать к месту сбора многочисленных недоброжелателей, сообщает издание "Подробности". Накануне суд запретил геям маршировать в центре столицы, и акцию перенесли в отдаленный район. Но даже там корреспондент издания насчитал не меньше 10-ти "беркутовцев" на каждого из участников парада. Получился он немногочисленным, но ярким и бурным, с петардами и арестами.

Священники, их прихожане, представители казачьих организаций находились в центре Киева с самого утра чтобы не допустить проведения гей-парада, который представители секс-меньшинств решили провести в нескольких километрах от центра столицы и начали возле студии Довженко. Но их парад длится всего несколько минут. Противников шествия, пытавшихся прорвать милицейский кордон, одного за другим, со скрученными руками ведут к автозакам - всего задержали десять человек. Что неудивительно, в отмайданенной, европейской Украине посягательства на гей-парады недопустимы.

"А гей-шествие продолжается. Но через каждые три метра - остановка. То и дело прорываются противники. В колоне около пятидесяти человек. Требуют равных прав со всеми. Среди участников акции много иностранцев. Кто-то приехал из Беларуси и даже из Норвегии и Швеции. В колонне даже евродепутаты и мэр немецкого города Мюнхен, которого удивило, почему вокруг столько милиции", - сообщает с места событий корреспондент издания.

Сами жители Киева назвали гей-парад издевательством над ними. Выступать против шествия секс-меньшинств в столицу приехали люди и из других городов. Движение автомобилей на дороге рядом перекрыли. Противники гей-парада пытаются выйти на проезжую часть и провести свое шествие, но их оттесняют. Участники гей-парада тем временем идут к своим автобусам. И уезжают под защитой "Беркута".

Стоит отметить, что провести гей-парад на улицах Киева в день выборов было обещано еще в марте. Тогда это не воспринималось всерьез, но сейчас, учитывая проевропейские настроения киевской "власти", эта идея оказалась не такой уж неосуществимой. Зато эти же самые "власти" запретили праздновать День Победы.
 
Поделиться: