Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Канаде прошел митинг против войны на Донбассе

5 октября 2014
2 473

В Канаде русские эмигранты провели уже немало митингов в разных городах, но этот отличался очень хорошей подготовкой

В Канаде прошел митинг против войны на Донбассе

В нем приняли участие около двухсот русских эмигрантов. Фото: Эвелина АЗАЕВА

В Канаде русские эмигранты провели уже немало митингов в разных городах, но этот отличался очень хорошей подготовкой. Наши люди за лето поднаторели в борьбе и на этот раз устроили канадцам настоящее громкое шоу. За что чуть не были биты.

Участвовало в акции несколько сотен человек. Русскоязычные эмигранты, в основном русские, евреи и украинцы, скандировали на английском: “Спасите людей Донбасса!”, “Остановите убийство мирных жителей!”, “Остановите убийство детей!”, “Наши налоги не для нацистов!”, “Украинская хунта – прочь!” А под конец включили мирную, безмятежную музыку, и вдруг раздалась сначала одна автоматная очередь, потом больше, потом гул снарядов, люди попадали, как подкошенные огнем, заплакал ребенок. Это, конечно, была аудиозапись.Но зрители потом говорили, что у них слезы на глазах выступили.

Шуму наши ребята наделали много! Только канадская полиция сдержала толпу свидомых, пришедших с украинскими флагами, чтобы они не вцепились в русских. Полицейским в итоге даже пришлось пригнать машины, которыми они разделили противоборствующие группы.

В Канаде прошел митинг против войны на Донбассе

В Канаде прошел митинг против войны на Донбассе. Фото: Эвелина АЗАЕВА

- Ребята за свои деньги арендовали мощную аппаратуру, - рассказывает Андрей Чучуло, бывший казахстанец, а ныне житель Торонто. - Но свидомые, стоило нам замолчать или музыке прекратиться, начинали что-то выкрикивать. В итоге я, когда наши не скандировали, громко включал русские и украинские мелодии, такие песни как “Журавли”, “Офицеры”, “Батяня комбат”, скачивая их тут же из интернета, то есть мы ни на минуту не прекращали вещание, чтобы не дать им кричать. Полиция нас защищала, но как-то сразу не оценила опасность. Мне пришлось нашим ребятам дать флаги и попросить их чтобы встали поближе к сторонникам хунты и наставили флаги против них, дабы те не приближались, так как те напирали. Потом уже полиция пригнала машины и поставила меж нами...

АВТОР

Шуму наши ребята наделали много! Фото: Эвелина АЗАЕВА

Эвелина АЗАЕВА

Поделиться: