Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Калифорнию вернулась Засуха

12 июля 2014
6 326

В Калифорнию вернулась Засуха

Продолжим тему наступающего водного голода в США, вслед за энергетическим. В Калифорнии, где уже третий год подряд свирепствует засуха (80% территории в состоянии "экстремальной" или "исключительной засухи", и длительность ситуации нам намекает, что дело не в погоде, а в чем-то гораздо более фундаментальном), официальный прогноз состоит в том, что через 2 года засухи будут исчерпаны все подземные водные резервуары с пресной водой. Но это официально, а вот профессор Фамиглетти из НАСА резко возражает против официальных данных и говорит, что воды хватит лишь на 12-18 месяцев, не больше. Тем временем узаконенные ныне плантации марихуаны получили разрешение от властей Калифорнии на отбор 156 тысяч галлонов воды в сутки.

Для тех, кто не вкурил в ситуацию, разжую. Сейчас Калифорния получает пресную воду из артезианских скважин. Дрругие истояники давно исчерпаны, озера и водохранилища пересохли, реки обмелели. Так вот эти скважины сдохнут в ближайшие год-два из-за исчерпания всего водоносного горизонта. И больше воды в Калифорнии нет. А это, на минуточку, самый населённый штат США - там живет больше 37 миллионов человек, и все эти люди очень скоро окажутся без воды. Кремниевая долина, голливуд - всё это окажется без воды и сдохнет.

Но властям пофиг. Они разрешили выращивать марихуану и выделили для нее 156 тысяч галлонов воды в сутки. Пусть народ заготовит ганджубас и сдохнет, хихикая. Ситуацию прекрасно иллюстрируют фотографии:

В Калифорнию вернулась Засуха

В Калифорнию вернулась Засуха

Ну как вам? Это одно из крупных водохранилищ - и на нем даже в январе вот такая задница.

А теперь вишенка на этом торте - в Калифорнии проживает 663 000 миллионеров. Да-да - практически все бгатейшие люди США живут в Калифорнии. И у каждого вилла с садом и басейном. На всё это идет дофига пресной воды. Но всем было плевать. Так вот вода постепенно и закончилась.

В Калифорнию вернулась Засуха

Так вот и живут. Приехал Барак Гулагович Обамо, перетер посреди пересохшего озера, как он сильно этим озабочен, и что правительство США принимает все необходимые меры:

В Калифорнию вернулась Засуха

Но что они реально могут сделать? Смертников заселять на вот такие брошенные фермы?

В Калифорнию вернулась Засуха

Сан-Хосе, Калифорния. 28 января 2014 года. Высохшее водохранилище Альмаден:

В Калифорнию вернулась Засуха

А январь в Калифорнии - это пик выпадения осадков, дальше будет только хуже.

В Калифорнию вернулась Засуха

Вот это Калифорния, озеро Шаста. 23 января 2014 года. Уровень воды опустился на 30 м. Даже плоскодонные катера миллионеров уже не могут тут плавать - их вытаскивают и увозят на трейлерах, потому что озеро всё, закончилось.

И вот теперь, когда вы все прифигели - я вам выложу самое интересное:

В Калифорнию вернулась Засуха

During California‘s worst drought on record, farmers are using precious water to grow hay that is then shipped to China.

Перевод: Во время рекордной засухи в Калифорнии фермеры используют драгоценную воду, чтобы выращивать сено, отправляемое в Китай.

Небольшая справка: Калифорния до засухи была крупнейшим сельхозпроизводителем США, около половины фруктов и овощей, производимых в США, были выращены в Калифорнии.

И вот что мы видим: умирающая от засухи Калифорния, в которой скоро население начнет дохнуть без воды, бросает остатки воды на выращивание СЕНА ДЛЯ КИТАЯ. Вам ничего в этом не кажется странным?

От редакции

В Калифорнии не всегда было так плохо с погодой. С 1992 года по конец 2006 дожди шли вовремя, и проблемы с водой, имевшиеся там в течение многих лет до 1992 года, в одночасье пропали на долгие 15 лет. В чём же было дело? Об этом читайте в интереснейшей статье академика Николая Левашова «Засуха»