Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В Калининградскую область под видом беженцев приехали киевские майдановцы

07 июля 2014
Просмотров: 2420
В Калининградскую область под видом беженцев приехали майдановцы

В течение последних месяцев отмечается приток в Калининградскую область через польскую границу молодых мужчин с Украины, которые не могут внятно объяснить цель своего прибытия в самый западный российский регион.

Об этом со ссылкой на информацию компетентных органов сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Михаил Плюхин.

- Насколько мне известно, некоторые из них особенно не скрывали свое членство в киевских майданных сотнях, - добавил Михаил Плюхин. - Нисколько не сомневаюсь в традициях добрососедства, но закрывать глаза на отдельные факты, например, такие, как попытка вывешивания иностранных флагов на наши государственные здания, мы не можем.

Речь идет о выходке неких оппозиционеров, вывесивших в марте этого года флаг ФРГ в воротах на въезде на территорию регионального управления ФСБ на Советском проспекте в центре Калининграда. Она была воспринята правоохранительными органами, как акция за отделение бывшего Кенигсберга от России.

- Мы живем в особом российском регионе, окруженном границами других государств. При том внимании федерального центра, которое сейчас есть к нашему региону, я уверен, что никакой внутренней социальной базы для протестов у нас нет, их можно "привезти" только извне, - считает Михаил Плюхин. - Согласно опросам, уровень так называемых сепаратистских настроений в Калининградской области сегодня стремится к нулю.

При этом нельзя не принимать во внимание и обстановку в соседних странах. Сегодня в Польше, Литве и Украине есть политические силы, которые в своих публичных высказываниях ставят под сомнение законную принадлежность территории Калининградской области России, считает вице-премьер регионального правительства.

- Все это, конечно же, требует определенного усиления бдительности от силовых структур, а от населения области - активизации гражданской позиции, что наши люди сегодня и демонстрируют. Мы готовы помогать беженцам, но помогать тем, кто приезжает к нам с добрыми намерениями, - подчеркнул Михаил Плюхин. И добавил, что по поручению губернатора Николая Цуканова министерство социальной политики области изучило возможности размещения в регионе в случае необходимости беженцев с Украины.

Результаты проведенного аудита помещений в социальных и образовательных учреждениях, общежитиях показали, что Калининградская область сегодня может принять в случае необходимости несколько сотен беженцев, сообщили в пресс-службе регионального правительства.