Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Женеве прошла демонстрация в поддержку Башара Асада и России

31 января 2014
399

Согласованная с властями швейцарской столицы, масштабная акция в поддержку нынешнего президента САР и российских усилий в сирийском урегулировании прошла сегодня на площади у Дворца Наций в Женеве. Стороны переговоров на конференции «Женева-2» не договорились по технологии доставки гуманитарной помощи в Хомс.

Как сообщили участники манифестации, представители сирийской общественности из различных стран Европы собрались в Женеве, где завершается первый раунд межсирийских переговоров, чтобы поддержать «мирное урегулирование конфликта».

Порядка 200 человек с флагами Сирии и России выкрикивали лозунги: «Не отдадим Сирию», «Башар Асад с нами», «Россия с нами», передаёт ИТАР-ТАСС.

«Акция согласована с полицией и властями», – подтвердили стражи порядка. «Проведение манифестации – в рамках закона», – подчеркнули они.

Люди отбивают барабанную дробь, поют национальные песни. На площади появился огромный сирийский флаг, который, как отметили участники, «является талисманом всех тех, кто не хочет войны».

Напомним, в субботу представители протестующих сторон сирийского конфликта встретились в швейцарском городе Монтре впервые за три года. За первые дни обе делегации «продвинулись крайне мало». Новый раунд переговоров стартовал в воскресенье.

В четверг в ходе переговоров на конференции «Женева-2» правительственная делегация Сирии представила заявление по борьбе с терроризмом, но оппозиция отказалась его принять. Отказ оппозиционеров поставить подпись под этим коммюнике может быть рассмотрен как отказ признать резолюции Совета безопасности ООН, заявила журналистам вчера советник президента Сирии Бусейна Шаабан.

Во вторник сирийское правительство и вооружённая оппозиция арабской республики дали согласие на доставку гуманитарной помощи жителям города Хомс. Однако в пятницу пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лаерке сообщил журналистам на брифинге: «По состоянию на сегодняшнее утро стороны на месте не достигли соглашения о способах обеспечения безопасных условий для того, чтобы конвой доставил гуманитарную помощь».

Поделиться: