Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Европе Украину начинают бояться

18 декабря 2014
3 054
В Европе Украину начинают бояться

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что европейские партнеры с опаской смотрят в сторону Украины, считая ее страной-нахлебником и банкротом.

«В Киеве крупно просчитались: ЕС не намерен давать большие суммы Украине.В Европе ее начинают бояться: кому нужен нахлебник и унылый банкрот?» - написал Пушков в Twitter.

Напомним, Украина сейчас находится в тяжелом политическом и экономическом кризисе.

Национальный банк Украины 16 декабря установил официальный курс нацвалюты на уровне 15,7739 гривны за доллар, обновив исторический минимум. Падение украинской валюты стремительно продолжается на фоне нестабильной ситуации на протяжении всего года. Регулятор принимал меры, устанавливая валютный коридор, чтобы стабилизировать рынок, в то же время признавая, что на курс влияет военная обстановка на востоке страны. Несмотря на это, курс на теневом рынке обычно выше официального.

Ранее сообщилось, что правительство Украины рассматривает проект государственного бюджета, предполагающий займы на сумму около 11 млрд долларов.

Ранее в Сети появились документы, согласно которым правительство Украины планирует резко сократить социальные расходы, в том числе в медицине, образовании, урезаются материнские пособия, выплаты чернобыльцам, повышается пенсионный возраст.

Кроме того, украинские СМИ сообщали, что бюджетники Украины на Новый год могут остаться без зарплаты.

Министр экономического развития и торговли страны Айварас Абромавичус на заседании комитета Верховной рады по вопросам экономической политики заявил, что Украина является банкротом.

Официальный представитель Международного валютного фонда Уильям Мюррей обратился к международному сообществу с призывом оказать Украине дополнительную финансовую помощь.
 
Поделиться: