Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В Европе зреет бунт

31 декабря 2014
Просмотров: 2773

 

Евросоюз

Европейцы начинают потихоньку сознавать, что оплачивать украинский банкет будут именно они. Глава дипломатии Евросоюза прямо уже говорит, что конфликт с Россией нужно заканчивать — так как экономика ЕС от санкций страдает, а экономика США, наоборот, выигрывает. Товарооборот России и США после введения санкций вырос — за счёт Евросоюза:

http://russian.rt.com/article/66856

Госпожа Меркель, которую американцы крепко держат за горло, не может высказываться столь однозначно — поэтому она дипломатично говорит, что хоть с Россией и нужно дружить, но «право сильного» в Европе никто терпеть не будет:

http://ria.ru/world/20141231/1040970413.html

Вместе с тем, если вдуматься в текст, становится ясна тонкая ирония канцлера: слова «право сильного» вполне можно отнести к наглым действиям США, из-за которых Евросоюз получил военный конфликт на своих границах.

Разумеется, от госпожи Меркель нельзя ожидать прямого бунта: если бы она была способна на бунт, американцы просто не позволили бы ей стать канцлером Германии. Вместе с тем, Меркель обозначает свою позицию в конфликте всеми доступными ей косвенными способами.

Например, вчера пришла показательная новость — на ноутбуке помощницы Меркель обнаружили американский троян:

http://ria.ru/world/20141229/1040645078.html

Такие скандалы не выплывают наружу без разрешения сверху — следовательно, Меркель дала команду на обострение отношений с США.

Немецкий бизнес тем временем уже практически кричит о том, что Штаты стали врагом Европы. Так, председатель правления Raiffeisenbank International (RBI) Карл Севельда заявил максимально откровенно: «США, похоже, собираются бороться с Путиным до последнего европейца»:

http://ria.ru/world/20141229/1040793130.html

В чём заключается причина нервозности европейцев? Почему послушные прихвостни США начали ворчать на своего хозяина? Та же Германия нашпигована военными базами США как Гарлем ресторанами KFC, у немцев должны были быть очень веские причины, чтобы возвысить дрожащий голос на своего дракона.

Я думаю, причина заключается в двух катастрофах, которые могут вот-вот накрыть несчастную Украину.

Во-первых, в настоящее время энергетику Украины лихорадит. Если в январе ударят сильные морозы — а это вполне вероятный сценарий — можно ожидать повторения Алчевской трагедии 2006 года на всей территории Украины.

Напомню, украинский город Алчевск остался в 2006 году без отопления: в мороз -35 градусов остановились обе городские котельные. Стотысячный город — жилые дома, больницы, школы — остались без отопления. Жители начали греться элетричеством, и старые электрические сети начали отключаться одна за другой. Квартиры быстро остывали, трубы, из которых не успели слить воду, лопались…

Представьте себе ситуацию. Обычная городская квартира в многоэтажке. Мороз в минус 35 градусов. Батареи ледяные, электричества в розетке нет, света тоже нет. Лифт не работает. Что делать?

Тогда, в 2006 году, спасатели слетелись со всей Украины и спасли замерзающий город. Однако если Алчевская трагедия повторится сейчас, то она накроет уже не 100 тысяч человек, а половину страны. И тогда количество человеческих жертв может пойти на миллионы. Это станет крупнейшей гуманитарной катастрофой в Европе со времён Второй Мировой войны.

Брать на себя ответственность за «Большой Алчевск» не хочет никто — кроме, разумеется, американцев, которых такой сценарий как раз вполне устроил бы. Конечно, в Западных СМИ в случае чего во всём обвинили бы Россию, однако европейцы не дураки, и отлично понимают, что в итоге значительная доля ответственности легла бы и на них — вместе с миллионами озлобленных беженцев, принять которых Евросоюз сейчас категорически не готов.

Вторая катастрофа, которая нависает в настоящее время над Украиной — катастрофа атомная. На Запорожской АЭС произошла утечка радиации, власти Киева пытаются замолчать проблему:

http://russian.rt.com/article/67122

Специалисты утверждают, что причина проблема заключается в американском топливе, которое украинцев заставляет использовать Вашингтон:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1681172

Это весьма опасная для оборудования процедура: легче перевести автомобиль с бензина на солярку, чем заменить в атомной станции один тип топлива на другой.

Американцы находятся на другом континенте, им катастрофа на Запорожской АЭС будет только в радость. Европейцы же расположены совсем близко, и в случае нового Чернобыля в зону поражения радиоактивными выбросами вполне могут попасть и страны ЕС. Такая перспектива европейских политиков не устраивает категорически.

Наконец, если даже Запорожская АЭС сдохнет тихо, без выбросов, из энергосистемы Украины выпадут огромные мощности — что, опять-таки, может вызвать дефицит энергии и, в итоге, второй Алчевск.

Подведу итог

Европейцы поняли, что их кинули, уже в феврале 2014 года. Однако они до последнего момента надеялись, что ситуация как-нибудь рассосётся сама, без их участия. Сейчас европейцы уже поняли, что сама ситуация не рассосётся, и их пассивная позиция может привести к тому, что им придётся оплачивать значительную часть украинского банкета.

Пожалуй, я не удивлюсь, если уже в январе американцам придётся столкнуться с полномасштабным бунтом на европейском корабле.

 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова