Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Донецкой и Луганской областях Украины идёт серьёзная подготовка к референдуму (видео)

30 апреля 2014
1 554

Би-Би-Си констатирует очевидное: Киев окончательно утратил контроль над двумя восточными областями. Всего лишь двадцать дней прошло с момент захвата Славянского горотдела милиции 12 апреля, как ситуация изменилась коренным образом.
В Донецкой и Луганской областях Украины идёт серьёзная подготовка к референдуму
Тем временем в Донецкой области сформированы почти 2000 избирательных участков и напечатаны более 2 миллионов бюллетеней для голосования. Аналогичная работа идет в Луганской области. В ситуации, когда у хунты практически не осталось лояльных ей властных структур на территории этих областей, а зондеркоманда под Славянском по факту превратилась в оккупационные силы на чужой территории, помешать проведению референдума Киев может только очень гипотетически. Вполне вероятно, что на 10-11 мая командование восставших объявит мобилизацию и постарается перехватить максимально возможное число дорог и ключевых пунктов на них (перекрестки, мосты, съезды), чтобы окончательно не дать совершить карателям провокации во время голосования.

Так как референдум проводится в правовом вакууме, можно сказать, что вне зависимости от явки сам факт его проведения будет признанием его состоявшимся. Киеву практически невозможно будет апеллировать к явке, если она окажется низкой - он сам создал условия террора и страха. Если же явка будет высокой, это станет катастрофой для хунты, так как будет продемонстрирована народная поддержка идеям восстания и процесс неизбежно начнет распространяться и на другие области Юга и Востока.


Пока хунта баюкает себя иллюзией того, что в Запорожье, Днепропетровске, Харькове сторонники "единой Украины" не дают развиваться "сепаратистской заразе". Однако это на самом деле действительно иллюзия - превентивные аресты активистов и жесткий террор гауляйтеров на время "умиротворили ситуацию", но ничего не смогут сделать с действиями мобильных групп, подобных отряду Стрелкова. Точно так же, как арест Губарева в конечном итоге не смог помешать действиям боевых отрядов ополчения в Донецкой области.

Ухудшающаяся социальная и экономическая ситуация уже в ближайшие месяцы начнет менять общественные настроения в других областях Юго-Востока. Приход вооруженных групп в Харьковскую область, а за ней и в другие будет воспринято местным населением или лояльно, или безразлично. Никакого сопротивления "захватчикам" не будет - особенно на фоне того, чего смогли добиться восставшие в Донецке и Луганске. Скорее, они получат поддержку, как в Славянске, Горловке, Артемовске, Красном Лимане и других городах.

Поэтому то, что после референдума события начнут смещаться за пределы ДНР и Луганска, более чем вероятно. В Донбассе и Луганске наступит время политиков, которые будут опираться на итоги народного голосования. Это отдельная тема - как не похоронить итоги восстания и не сдать их тем же местным олигархам. В противном случае получится Киев наоборот - снять действующую власть и передать ее конкурирующей бандгруппе денежных мешков было бы верхом глупости.

Тем не менее, после референдума военное крыло восстания сможет высвободить себя для других задач. То, что карательная команда потащится за ополчением, скорее, выглядит плюсом - на марше она потеряет больше людей и техники, чем при сидении на месте. Более вероятно, что начнется неконтролируемое дезертирство, которое придется как-то останавливать.

Пока совершенно не видно, чем может ответить на такое развитие событий Киев - к осени-зиме восстание, получая с каждым разом все больший размах, вполне сможет разблокировать "по суше" Крым и выстроить буфер между Украиной и Россией. Тогда придет время принятия новых политических решений уже со стороны России.

Однако для этого нужно все-таки провести референдум и получить на нем тот результат, ради которого и состоялось восстание на Востоке.

Похоже, что Хунту кое-как поддерживают одни бандиты!

ИО главы администрации Турчинова Пашинский (тот самый подельник убийц на Институтской, которым он вез снайперскую винтовку) сообщил, что спецподразделение "Альфа" отстранено от антитеррористической операции, против руководителей трех подразделений "Альфы" возбуждены уголовные дела за отказ открывать огонь.

Если это так (сейчас из Киева идет много чудной информации), то боеспособность группировки вокруг Славянска в очередной раз серьезно снижена. Кстати, это объясняет тот факт, что взятых в Горловке трех офицеров "Альфы" никто не разыскивает и не спешит вызволять из плена - Стрелков совершенно прав, что их уже списали. Все равно вся "Альфа" с точки зрения нацистского руководства - предатели, какой смысл беспокоиться о каких-то трех пленных?

Похоже, что скоро вокруг Славянска останутся одни бандеровцы из "Правого сектора" и Нацгвардии. При этом они должны будут не только бороться с восстанием, но и выполнять функции заградотрядов для собственной армии, которая совершенно не горит желанием воевать и понятия не имеет, что она там делает.
 

Поделиться: