Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В Донбассе обезврежены три диверсионные группы, готовившие нападение на гуманитарный конвой РФ

17 августа 2014
Просмотров: 1816
Ополченцы Донбасса заявили, что обезвредили в пригороде Луганска очередную диверсионную группу Службы безопасности Украины. Задачей её участников было нападение на российский гуманитарный конвой. По данным разведки ополченцев, силовики Украины подготовили семь подобных групп. Три из них уже обезврежены. Представители ДНР и ЛНР заявили, что гарантируют безопасность российского гуманитарного конвоя.

В Донбассе обезврежены три диверсионные группы, готовившие нападение на гуманитарный конвой РФ

Ополченцы в пригороде Луганска обезвредили диверсионную группу Службы безопасности Украины, которой была поставлена задача совершить нападение на российский гуманитарный конвой. Об этом заявили в штабе ополчения Луганской и Донецкой народных республик, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили в ополчении, в результате операции, проведённой в ночь на 16 августа в районе населённого пункта Краснодон, был блокирован и после короткой перестрелки задержан легковой автомобиль, в котором находились четыре человека. В багажнике машины под сумками с продуктами были обнаружены комплекты российской камуфлированной военной формы и специальное вооружение: приборы ночного видения, пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова с коллиматорными прицелами, две снайперские винтовки СВД, а также четыре гранатомёта «Муха».

Также в багажнике обнаружена связка лент георгиевской расцветки, японская видеокамера HD-формата и устройство передачи видеофайлов по спутниковому каналу типа «Биган». В ходе допроса в штабе ополчения двое военнослужащих согласились давать показания в обмен на гарантии жизни и последующего возвращения домой.

По словам задержанных, группе была поставлена задача организовать тщательно замаскированную засаду на пути следования колонны с гуманитарным грузом из России. При прохождении было необходимо организовать налёт на головную машину с уничтожением представителей Международного комитета Красного Креста.

При этом один из военнослужащих диверсионной группы СБУ должен был снять на видеокамеру нападение якобы «российских военнослужащих на колонну» для последующей передачи съёмки по спутниковому каналу на киевский сервер СБУ. По информации задержанных, в районы предполагаемого маршрута прохождения гуманитарной колонны всего были направлены семь диверсионных групп СБУ и ГУР (Главное управление разведки Генштаба), из которых в настоящее время три уже обнаружены и задержаны. В настоящее время органами безопасности Новороссии ведётся поиск оставшихся четырёх диверсионных групп.

Как подчеркнули в штабе ополчения, правоохранительные органы ДНР и ЛНР гарантированно обеспечат безопасность прохождения российской колонны с гуманитарным грузом по всему маршруту её движения.

Предложение МККК

Международный комитет Красного Креста готов взять под свою юрисдикцию колонну с гуманитарной помощью из России для жителей востока Украины в том случае, если Москва и Киев придут к соответствующему соглашению. Об этом сегодня сообщила официальный представитель МККК Галина Бальзамова. «Для этого нужно соглашение между двумя сторонами – российской и украинской. На сегодняшний день, насколько нам известно, такого соглашения нет», – сказала она.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова



_audit_news_