Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В ДНР установили размеры пенсий

04 сентября 2014
Просмотров: 7995
Заседание Верховного совета ДНР

Заседание Верховного совета ДНР

В самопровозглашенной Донецкой народной республике установили размеры пенсий и пособий. Об этом сообщает пресс-центр ДНР.

Соответствующие изменения были внесены в закон «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Донецкой народной республики в условиях агрессии Вооруженных сил и вооруженных формирований Украины». Согласно документу, с 1 сентября пенсия по возрасту составит 1,8 тысяч гривен (5,3 тысячи рублей), по инвалидности – от 900 (2,6 тысячи рублей) до 1,8 тысячи гривен, по потере кормильца до 1,8 тысячи гривен, детям-инвалидам – 1,2 тысячи гривен (3,5 тысячи рублей).

Для инвалидов Великой Отечественной войны размер выплат будет увеличен на 25 процентов. Также установлены размеры пособий по беременности и родам – 230 гривен (675 рублей), по уходу за ребенком до полутора лет – 860 гривен (2,5 тысячи рублей), многодетным семьям – по 360 гривен за каждого ребенка (тысяча рублей) и единовременная выплата при рождении ребенка в 10,3 тысячи гривен (30,3 тысячи рублей).

На прошлой неделе премьер-министр ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий отмечали, что закон о социальных выплатах будет распространяться и на тех жителей народных республик, которые были вынуждены временно покинуть свои дома из-за боевых действий в регионе, и что пособия будут выплачиваться в валюте тех стран, где находятся переселенцы.

Украинские власти, в свою очередь, не выплачивают пенсии на части территории Донбасса, контролируемой ополчением. По данным Минсоцполитики Украины на 3 сентября, выплаты производились в 21 городе и районе Донецкой области, а также в 13 городах и районах Луганской области. Гражданам рекомендовали переоформлять получение социальных выплат в те города, которые контролируются украинской властью. Глава министерства Людмила Денисова также отметила, что «как только украинская армия берет под контроль город или район на востоке, выплаты пенсий и пособий там сразу возобновляются».

Ранее сторонники ЛНР, по сведениям местных СМИ, обещали выплатить зарплату сотрудникам угольной промышленности региона в рублях ко Дню шахтера (последнее воскресенье августа. Также утверждалось, что в Луганской области были напечатаны бланки для паспортов Новороссии.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова