Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В ДНР появился правильный Премьер (видео)

17 мая 2014
Просмотров: 7247
В ДНР появился правильный Премьер

Назначение Александра Бородая премьером правительства ДНР, похоже, является следствием реакции условной "группы Стрелкова" на вялую и нерешительную деятельность политкружка из местных активистов-общественников, игравшихся в независимость. Вероятно, окончательным толчком, который вынудил действовать без оглядки, стало заявление Ахметова, который однозначно принял сторону хунты.

Логика сегодняшнего решения более чем очевидна - продолжение мутных игрищ в Донецке гарантировано уничтожало все достигнутые результаты - как в военной области, так и в политической. Донецкие пионэры больше интересовались пиар-акциями типа запрета посещения территории республики Бараку Обаме и длительными пресс-конференциями на пространные темы, чем реальным строительством государственности. Их "прикрученность" в той или иной степени к олигарху Ахметову вела к тому, что за спиной ополчения его просто предавали.

Создание правительства под командой Александра Бородая - фактическое отстранение от дел и взятие под контроль той странной тусовки, которая выступала от имени ДНР. Теперь задачей Бородая станет сепарация управленческих кадров и деление их на безусловно лояльных идее ДНР и всех прочих. После чего лояльные должны будут доказать свою профпригодность. По факту правительство ДНР - это классические революционные комиссары, решающие задачу взятия власти уже не на улице, а в кабинетах. После того, как эта задача будет выполнена, наступит время профессионалов, но не раньше.

Удастся ли все Бородаю - покажет время. Но то, что на нем теперь лежит ответственность за закрепление тактических военных и политических побед и конвертация их в управленческий результат - несомненно. Не ясны пока подробности произошедшего сегодня, но все это весьма напоминает некий переворот, когда время метаний приходится прекращать навязыванием своей воли. К счастью, активисты-общественники не обладают выдающимися лидерскими качествами, поэтому в Донецке все обошлось спокойно и без внешнего эффекта. Но нет никаких сомнений, что если бы потребовалось - то против "соглашателей" могли применить и силу.

Понятно, что заезжие "варяги" - временный вариант. Все равно в конечном итоге власть будет передана местным кадрам. Однако на нынешнем этапе вынужденность решения продиктована откровенной сдачей позиций в Донецке, что стало отчетливо видно буквально на следующий же день после референдума.
 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова