Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

В двух агентов ФБР стреляли в американском Сент-Луисе

26 ноября 2014
654

В двух агентов ФБР стреляли в американском Сент-Луисе

Злоумышленники стреляли в двух агентов ФБР на севере американского округа Сент-Луис, пригород которого - Фергюсон - охвачен беспорядками из-за решения суда присяжных по делу полицейского, застрелившего в августе безоружного подростка.

Как передает местный телеканал KSDK, стрельба произошла в 3.15 по местному времени (12.15 мск) у дома, куда агенты ФБР прибыли по вызову. Дорога рядом с домом перекрыта. О состоянии сотрудников ФБР не сообщается, передает РИА «Новости».

Ранее начальник полиции Сент-Луиса Джон Белмар заявил, что за вторую ночь беспорядков в Фергюсоне сотрудники правоохранительных органов США задержали 44 человека.

Напомним, в понедельник присяжные признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Вслед за этим в городе вспыхнули беспорядки.

Протестующие грабили и поджигали магазины и автомобили. Полиция применила слезоточивый газ. Губернатор Миссури Джей Никсон объявил о введении в штате режима чрезвычайной ситуации. Кроме того, над городом был введен режим бесполетной зоны.

В интервью Уилсон рассказал, что «просто выполнял свою работу». На вопрос о том, поступил ли бы он по-другому, если бы ему представилась такая возможность, страж порядка ответил: «Абсолютно точно нет».

Поделиться: