Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В Дагестане готовы выращивать в два раза больше сельхозпродукции (видео)

09 августа 2014
Просмотров: 1079

Отечественные производители утверждают, что у них есть ресурсы для заполнения российских прилавков. Причин опасаться недостатка продуктов нет. Например, в Дагестане готовы выращивать ещё больше. Дагестан — республика, которая может стать регионом-донором, занимает первое место в РФ по выращиванию овощей. При потребности в 600 тысяч тонн плодов, здесь производится в 2 раза больше.

Для кого-то сельское хозяйство просто бизнес. Для фермера Гаруна Хизбулаева и его семьи – дело всей жизни. Он рассказывает, что это их хлеб. "Заниматься сельским хозяйством становилось все менее выгодно из-за конкуренции с дешевым импортом, отсутствия других рынков сбыта", — рассказывает он. По словам Гаруна, реализовывать выращенное было некуда, и люди перестали собирать урожай. Загнивающие на грядках плоды — типичная ситуация для многих ферм.

Когда Россия даёт понять странам, ежедневно выдумывающим всевозможные санкции, что способна прокормить себя сама, дагестанские урожаи окажутся кстати не только в республике, но и в других регионах. У крестьян, которые до этого вкалывали, чтобы выжить, появилась надежда. Агропромышленный комплекс составляет почти треть ВВП республики, а львиная доля населения занята в сельхозработах, но индустрия требует модернизации. Существует острая нехватка перерабатывающих предприятий и хранилищ для выращенной продукции. В них даже при отсутствии заказов могут храниться тонны неубранных томатов. "В Минсельхозе заявили, что хранилища будут. Закупкой урожая у предпринимателей должны заниматься созданные муниципалитетами кооперативы. Активно программа господдержки заработает с 2015 года", — делится Разияхан Алилова, главный агроном УСХ Кизлярского района.

"Сотни и тысячи гектаров плодородных земель. Здесь, в селе Цветковка Кизлярского района, на полях работает каждая вторая семья. Без господдержки людям приходилось работать себе в убыток. Теперь фермеры обещают выращивать столько фруктов и овощей, сколько надо и даже больше. Только успевай покупать", — заверил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Дагестан Баттал Батталов.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова