Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Госдепе прикидываются идиотами и верят укровоеннным. А может не прикидываются? (видео)

21 мая 2014
1 542

В Госдепе прикидываются идиотами и верят укровоеннным. А может не прикидываются?

Вашингтон доверяет заявлениям украинских силовиков о том, что задержанные российские журналисты LifeNews перевозили оружие, в их профессиональной принадлежности нужно разобраться, заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

«Согласно сообщениям, они везли в багажнике своего автомобиля переносной зенитно-ракетный комплекс. Я не проверяла ваш багажник, но вряд ли бы я нашла там подобное. Это поднимает вопрос относительно этих людей – действительно ли они являются журналистами», – сказала Псаки, отвечая журналисту на брифинге на вопрос о задержании репортеров, передает РИА «Новости».

Она также отметила, что у задержанных были найдены пресс-карты самопровозглашенной Донецкой народной республики. При этом, по ее словам, США готовы осудить задержания журналистов, если будет подтверждена их профессиональная принадлежность. Псаки уточнила, что имеющаяся у Госдепа информация о задержанных исходит от украинских спецслужб.

Напомним, в воскресенье журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были захвачены Нацгвардией Украины под Краматорском. Задержанных доставили в Киев.

Замсекретаря СНБО Украины Виктория Сюмар обвинила задержанных журналистов LifeNews в «содействии терроризму». Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Дженнифер Псаки в разговоре с российскими журналистами заявила, что не видела сообщений о взятии в плен на Украине репортеров телеканала LifeNews.

Россия потребовала их немедленного освобождения. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по мнению посольства России в Киеве, подобная практика нарушения обязательств обеспечения свободной работы прессы носит уже системный характер.

Тем временем во вторник стало известно, что украинские силовики задержали британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничавшего с RT.

ВИДЕО

Поделиться: