Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Второй теракт в Волгограде

, 30 декабря 2013
Просмотров: 5053
Версия для печати Версия для печати
Второй теракт в Волгограде

В Волгограде совершён второй теракт – взорван троллейбус

Подлость наших врагов не знает границ. Желание добиться своего любыми путями, даже самыми кровавыми, это «визитная карточка» мировой сионистской мафии. У них полностью отсутствует честь, совесть и другие человеческие качества...

 

Взрыв в троллейбусе

Утром 30 декабря около 8:25 по московскому времени в Волгограде прогремел ещё один взрыв. Был взорван троллейбус. По предварительным данным, погибли 14 человек, ранения получили 28 человек. Позже стало известно, что мощность взрывного устройства составила четыре килограмма в тротиловом эквиваленте. В действие его привёл террорист-смертник. Следственный комитет установил, что элементы взрывных устройств в обоих случаях в Волгограде идентичны. Появились и первые предположения относительно личности террориста-смертника. Информагентства сообщили, что взрывное устройство мог привести в действие так называемый «русский ваххабит» Павел Печёнкин.

После второго теракта власти Волгоградской области отменили некоторые детские новогодние мероприятия. Глава Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что на патрулирование улиц Волгограда после терактов направлены казачьи дружины. Около 13:00 мск на лентах информагентств появилось сообщение, что в Волгоградской области траур будет объявлен с 30 декабря 2013 года по 3 января 2014 года.

Источник

 

В результате взрыва в пассажирском троллейбусе в Волгограде 14 человек погибли, 28 человек пострадали, их состояние оценивается как тяжёлое и крайне тяжёлое, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Минздрава. Директор ФСБ Александр Бортников по указанию президента РФ Владимира Путина вылетает в Волгоград, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Видео

Мощность взрывного устройства, сработавшего в троллейбусе, составила не менее 4 килограмм тротила, оно было начинено поражающими элементами идентичными поражающим элементами взрывного устройства с железнодорожного вокзала, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление СКР. Идентичность поражающих элементов подтверждает версию о связи сегодняшнего теракта с терактом на железнодорожном вокзале Волгограда в воскресенье 29 декабря.

Пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай заявил ИТАР-ТАСС, что среди пострадавших есть беременная женщина и грудной ребёнок. «При взрыве в троллейбусе пострадали 28 человек, в том числе один ребёнок. Трое пострадавших находятся в крайне тяжёлом состоянии. Состояние остальных оценивается как тяжёлое и средней тяжести», – сказал он. Олег Салагай добавил, что трое пострадавших в сегодняшнем взрыве будут доставлены в Москву. «По предварительным данным, вероятнее всего, трое из госпитализированных в медицинские учреждения Волгограда будут транспортированы в Москву в федеральные учреждения», – сказал Салагай в эфире «России 24». Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила РИА Новости, что родители тяжело пострадавшего в результате взрыва в троллейбусе грудного ребёнка, вероятно, погибли.

Сообщается, что в троллейбусе в Волгограде взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник. «На это указывают характер взрыва, а также фрагменты тела, обнаруженного на месте взрыва», – сообщили ИТАР-ТАСС источники в силовых структурах региона. Взрыв произошёл в тот момент, когда троллейбус отъезжал от остановки, сообщается на сайте администрации города. «Как сообщили в МУП «Метроэлектротранс», салон троллейбуса полностью выгорел, водитель остался жив, но находится в шоковом состоянии. Взрыв произошёл в тот момент, когда троллейбус маршрута №15 начал движения от остановки «Качинское училище», говорится на сайте.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области работает «горячая линия»: (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-02-73, сообщает ведомство.

Местный портал V1.ru опубликовал полный список пострадавших. Как сообщает портал, по официальной информации СК РФ, число погибших в теракте – 14 человек, пострадавших – 27. Тела погибших в основном находятся в 25 клинической областной больнице, три тела – в военном госпитале. Губернатор региона объявил траур в Волгоградской области по погибшим в терактах с 30 декабря по 3 января, сообщает Интерфакс.

Реакция властей

Президент Путин дал ряд поручений по усилению безопасности по всей территории РФ и отдельно по Волгоградской области.

Президент провёл встречу с главой ФСБ Бортниковым, доложившим ему информацию о взрыве в волгоградском троллейбусе, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Дмитрия Пескова. Также по поручению президента России секретарь Совета безопасности Николай Патрушев провёл экстренное заседание Национального антитеррористического комитета. Кроме того, на место взрыва прибыл начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, сообщил РИА Новости представитель МВД России.

Дело о теракте и незаконном обороте оружия возбуждено после взрыва в троллейбусе в Волгограде, на место взрыва выехали следователи, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя СК РФ Владимира Маркина. Владимир Маркин рассказал, что следователи приступили к изъятию видеозаписей с уличных камер в Дзержинском районе Волгограда. «Устанавливаются очевидцы и свидетели преступления, изымаются записи с камер видеонаблюдения. Следователи уже приступили к допросам выживших в теракте пассажиров, чьё состояние позволяет им общаться», – сказал Маркин сегодня утром Интерфаксу. В пресс-службе ГИБДД Волгограда Интерфаксу сообщили, что в связи со взрывом ограничено движение на улице Качинцев; водителей просят объезжать место взрыва.

Борт МЧС с медицинскими модулями готовится к вылету в Волгоград за пострадавшими в результате нового взрыва, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление ведомства. Семьи погибших во втором теракте в Волгограде получат по 1 млн рублей, государство также возьмёт на себя организацию похорон. Пострадавшие получат по 200-400 тыс. рублей, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков в ходе экстренного совещания. «Каждая семья из федерального бюджета получит 1 млн. рублей, будут выделены необходимые финансовые средства на выполнение траурных процедур. Также каждый человек, здоровью которого был причинён вред, получит от 200 до 400 тыс. рублей из федерального бюджета. Сегодня такое решение будет принято», – сказал Пучков.

Свидетельства очевидцев

Жительница Волгограда Алина Аверьясова рассказала в эфире телеканала RT: «Я спала в момент взрыва, проснулась от нереального грохота, взрыва, посыпались стёкла у людей на первом и втором этаже. Я выглянула в окно и увидела взорванный троллейбус. Оттуда выбегали люди, стонали, кричали, очень было страшно. Люди, которые шли по улице, бегали, была паника. Через минуту приехал патруль полиции, карета скорой помощи. Все дороги перекрыли. Проехать и пройти нельзя. Всех людей эвакуировали. Приехали потом эксперты и стали искать бомбу. Жуткое зрелище».

«Вокруг места взрыва в радиусе 200 метров выставлено оцепление. Работают люди, похожие на взрывотехников. Много машин скорой помощи. Вокруг оцепления много гражданских людей, пытающихся узнать какую-то информацию о своих родственниках. В городе транспортный коллапс. Плюс ко всему, взрыв произошёл около рынка. Многие в преддверии новогодних праздников отправились туда за покупками. Со связью в городе также беда», – рассказал по телефону RT очевидец Анатолий Фёдоров.

Корпус троллейбуса практически разрушен, взрывное устройство, предположительно, находилось в центре салона, сообщил корреспондент канала «Россия 24» с места события. «Стёкла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен. Взрывное устройство было заложено где-то в середине транспортного средства», – сказал корреспондент. Многие жители Волгограда после очередного теракта в троллейбусе выходят из автобусов и трамваев и идут пешком вдоль дорог, сообщил РИА Новости Сергей Стукалов, очевидец событий. «Был сильный хлопок, затем вспышка, вся дорога была в дыму. Прохожие сначала не поняли, что произошло. А затем, когда увидели искорёженный остов троллейбуса и тела погибших вокруг, ужаснулись», – рассказала агентству ИТАР-ТАСС одна из очевидцев трагедии по имени Полина.

Источник

 

Предварительный список пострадавших >>

Телефоны «горячей линии» МЧС:

8-800-775-17-17,

8 (8442) 23-03-18,

8 (8442) 23-02-82,

8 (8442) 23-02-73.

Как можно помочь пострадавшим

Станции переливания крови в Волгограде:

  • ГКУЗ «Волгоградский областной центр крови», ул. Голубинская, 9-А. 8(8442) 374583
  • Филиал 2 ГКУЗ «Волгоградский областной центр крови», г. Волжский, Автодорога № 7, 6. 8(443) 222811
  • Отделение переливания крови, ул. Ополченская, 40. 88442 24-61-26
  • ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №7» отделение переливания крови, ул. Казахская, 1. 88442 41-03-42
  • ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи №15» отделение переливания крови, ул. Андижанская, 1-А. 88442 67-25-90
  • ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» отделение переливания крови, ул. Землячки, 74. 88442 54-56-30

Источник

 

Троллейбус

По правде говоря, и комментировать не хочется. Отчётный период террористов продолжается. Второй теракт в Волгограде за два дня. Опять на транспорте. Всё строго по методичке.

В 2004 году перед Бесланом террористы использовали ту же тактику – два взрыва в Москве (у метро и на остановке общественного транспорта), два взорванных самолёта, затем – основной теракт. Нападение на Волгоград может быть повторением сценария – отвлечение сил и средств на одном направлении, основной удар на другом. Транспорт, как и говорилось ранее – наиболее вероятный объект атак.

Самое худшее, что можно делать сейчас – это паниковать или начинать искать виноватых «где попало». Этого террористы и ждут, рассчитывая на хаотизацию и дополнительное отвлечение сил правоохранительных органов и спецслужб.

RT передаёт о том, что предположительным исполнителем теракта на вокзале мог быть выходец из Марий-Эл Павел Печёнкин: «...По предварительным данным, террориста звали Павел Печёнкин. Он примкнул к боевикам в 2012 году. Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Утром в понедельник отец Павла, Николай, сдал кровь на соответствующий анализ...»

«Лайф Ньюс» передаёт о подозрительной сумке, найденной в Москве на Красной площади. Проводится эвакуация площади. Возможно, речь идёт о распространении паники и вполне понятной истерике на этом фоне... Задержана владелица сумки, доступ на площадь открыт.

В связи с терактами в Волгограде, в Москве и Поволжском регионе усилены меры безопасности. «Соответствующие распоряжения даны, меры принимаются. Сегодня в связи с событиями в Волгограде в городе приняты конкретные меры по обеспечению безопасности – и по линии департамента транспорта Москвы, и по линии служб, которые занимаются предупреждением и ликвидацией чрезвычайной ситуации», – сообщил агентству «Интерфакс» глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. По его словам, повышенное внимание будет уделено транспортным объектам и подходам к местам массовых мероприятий. Праздничные представления, по словам Майорова, отменяться не будут, однако городские власти уточнят расчёт сил и средств для обеспечения безопасности.

В Волгограде правоохранительные органы переведены на усиленный режим работы.

В Нижнем Новгороде отъезжающих пассажиров просят прибывать на вокзалы заранее в связи с досмотрами при посадке на поезда.

В Пермском крае порядок в праздничные дни будет увеличено число полицейских на объектах массового скопления людей, в частности, на вокзале «Пермь-2». В праздничные дни помогать полиции обеспечивать безопасность будут сотрудники ЧОП, казаки и добровольные дружины.

Ещё одно видео с места теракта…

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова