Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Вашингтоне реальная паника! Госсекретарь Керри: «Вся модель нашего всемирного лидерства на кону»! (видео)

30 апреля 2014
3 083
Госсекретарь США Джон Керри выступил с речью о роли НАТО и о ситуации на Украине. Он заявил, что сейчас не может идти речи о сокращении финансирования Северного Альянса, обвинил Россию в эскалации напряжённости на Украине и заявил, что Кремлю нужно показать, что «территория НАТО свята».



«По мере того, как НАТО расширялось, я думаю, можно сказать, что расширялась зона демократии и стабильности в Европе», - заявил Джон Керри, выступая на международной конференции в Атлантическом совете.
«Наши европейские союзники более 20 лет работали над тем, чтобы интегрировать Россию в европейское сообщество. И делали всё, что могли, чтобы помочь России встать на новый путь после «холодной войны», - сказал Керри.
Однако сейчас Россия, по его словам, пытается изменить «ландшафт безопасности» в Восточной Европе, поэтому для НАТО настал «очень важный момент».
События на Украине Керри назвал «тревожным звонком».
«Все должны чётко понимать: мы должны сделать всё возможное, предпринять все необходимые меры, чтобы укрепить наш Альянс», - подчеркнул госсекретарь США.
«Мы должны чётко показать Кремлю, что территория НАТО свята, что мы будем защищать каждую пядь нашей территории», - заявил Керри.
«Украина с самого первого дня начала выполнение женевских договорённостей», - считает он.
«В то же время Россия не сделала ни одного шага, чтобы выполнять женевские соглашения ни по духу, ни по букве», - уверен Керри.
«Россия заявляет, что киевская власть является нелегитимной. Но это правительство, которое пришло к власти с подавляющей поддержкой в Раде», - сказал госсекретарь США.
«Мы не видим никаких признаков того, чтобы Россия оказала давление на группы недовольных в восточной части Украины (так - "давила" или "не давила"? - митсер уже путается в показаниях) », - отметил он.
«Мы не можем сокращать финансирование НАТО. К сожалению, не все могут выполнить требование финансирования в объеме 2 процентов от ВВП, но нужно стараться это сделать», - сказал Керри.
«Факт в том, что вся модель нашего всемирного лидерства на кону», - заявил госсекретарь США.
Керри обозначил три основные задачи для Северного альянса.
Первая из них - добиться от союзников США по НАТО реального увеличения национальных военных бюджетов.
Вторая – «незамедлительно принять меры к тому, чтобы европейские страны не зависели от России в плане получения большей части своих энергоресурсов».
Третья - необходимость «серьёзно укрепить экономические связи» между трансатлантическими союзниками.

Что мы видим в исполнении госсекретаря США: "Плачь Ярославны"? Демагогия? Истерика?  - Всего понемногу.
А дальше - песня: "Территория НАТО СВЯТА!" - "In God We Trust" что ли? "Территория святая для доллара?" Или для западной "демократии"?
Или по каким иным параметрам земля НАТО вдруг стала СВЯТА?!
Да и кому она нужна, эта ваша "святая для НАТО территория"?!
Кормите её сами: её обитатели - они же сами к вам, в НАТО, ещё недавно неслись наперегонки, сломя голову.
А теперь какой-то чудак в Брюсселе подозревает, что России нужно кормить это оголодавшее разом "счастье" - этих профессиональных предателей?
Что, в НАТО не понимают, что Москва эту публику видит насквозь и копейки теперь ей не даст?
Так, должны в НАТО, наконец, понять, что "восточноевропейское счастье" это - ваши, ваши - НАТОвские проблемы, это - ваше, ваше "счастье", а не наше, российское.
И ещё помните - "Москва слезам не верит". Даже слезам госсекретаря США...
Кто-то скажет: "Нет"?

Похоже, что Керри и Ко все прекрасно понимают, но, ради очередной провокации, толкают Россию на действия, которые Россия заранее и насквозь видит.
И, соответственно, оценивает их последствия зарание.
Стало быть, на НАТОвские подлянки не поддастся...

Счастливых пресс-конференций, сэры и мистеры!
Поделиться: