Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Берлине начались четырёхсторонние переговоры глав МИД РФ, Украины, Франции и Германии (видео)

18 августа 2014
1 281
В Берлине начались переговоры министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины по критической ситуации в Донбассе, где Киев продолжает проводить карательную операцию. В преддверии встречи глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Украине для разрешения кризиса нужна новая «дорожная карта».

В Берлине начались четырёхсторонние переговоры глав МИД РФ, Украины, Франции и Германии

Перед началом переговоров глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что гарантий успеха встречи нет. В то же время, отметил он, министры будут стараться обозначить шаги к миру на востоке Украины.

«Положение на Украине, как и раньше, тяжёлое. Согласно последним новостям, мы всё ещё далеко от разрешения», – отметил он.

В то же время, по мнению советника заместителя председателя Совета Федерации РФ Андрея Бакланова, формат мероприятия позволит приблизиться к прекращению активной фазы военных действий на Украине.

Министр иностранных дел Германии ранее заявил, что целью встречи будет выработка «дорожной карты». «Прежде всего, речь идёт о дорожной карте и о рамках для эффективного приграничного контроля. Только этим путём Восточная Украина может прийти к урегулированию, а Киев – продолжить национальный диалог, чтобы должным образом включить туда людей на востоке», – цитирует заявление министра РИА Новости. По словам Штайнмайера, простого рецепта не существует. «Именно поэтому с моей точки зрения так важно то, что в этот момент мы все сядем за один стол переговоров», – сказал он.

Напомним, украинские силовики проводят в Донбассе карательную операцию. Сейчас военные, силы МВД и Нацгвардии пытаются занять Донецк и Луганск, где обороняются ополченцы Донецкой и Луганской народных республик. Армия ежедневно проводит артиллерийские обстрелы этих крупных городов. От этого гибнут и получают ранения мирные жители, разрушаются дома и объекты инфраструктуры. При этом в Киеве не готовы сообщить, когда будет закончена карательная операция.

Поделиться: