Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

В Берлине задержаны двое вербовщиков «Исламского государства» (видео)

16 января 2015
Просмотров: 568

В Берлине задержаны двое вербовщиков «Исламского государства»

В Берлине полицейские в ходе масштабной операции задержали двух возможных террористов. Предположительно, мужчины 41 и 43 лет готовили крупный теракт на территории Сирии и занимались вербовкой новых сторонников террористической группировки "Исламское государство".

Один из них возглавлял в Берлине исламистскую группу в качестве самопровозглашенного эмира и "председателя совета мудрецов". Его обвиняют в том, что он преподавал членам группировки, состоящей, предположительно из чеченцев и дагестанцев, радикальный ислам и готовил их к участию в джихаде в Сирии.

Кроме того, оба задержанных обвиняются в том, что организационно и финансово помогали членам группировки выезжать из ФРГ в Сирию и впоследствии передавали им крупные денежные суммы для совершения нападений.

В операции участвовали 250 полицейских и три подразделения спецназа, которые провели облавы в 11 квартирах в районах Моабит и Веддинг, передает "Интерфакс".

После терактов во Франции правоохранительные органы распространили предупреждение о возможности новых терактах в ряде европейских стран. Наиболее вероятными целями исламистов были указаны Нидерланды, Великобритания и Бельгия. Кроме того, после публикации журналом Charlie Hebdo новой карикатуры на пророка Мухаммеда, исламисты пообещали новую волну насилия в Старом Свете.

Накануне в Бельгии в результате антитеррористической операции в городе Вервье двое предполагаемых террористов были ликвидированы, еще один задержан. Полицейские изъяли оружие, взрывчатые вещества и несколько флагов "Исламского государства".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова