Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Берлине завершены четырёхсторонние переговоры по Украине

18 августа 2014
3 791
Слева направо: Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер, Сергей Лавров
БЕРЛИН, 18 августа. /Спецкор. ИТАР-ТАСС/. Переговоры глав МИД РФ, Украины, ФРГ и Франции в Берлине завершены. "Пять часов сложнейшего разговора. Но, наверно, чтобы сдвинуться с места, надо много раз по пять часов", - написал в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Будем все делать, что от нас зависит, для того чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь Владимир Путин об украинском кризисе.

Главы МИД РФ и Франции Сергей Лавров и Лоранс Фабиус уже уехали из резиденции "Борзиг", где проходили консультации. Переговоры продолжались на протяжении пяти часов.

Глава МИД Украины Павел Климкин написал в своем Twitter: "Пять часов сложнейшего разговора. Но, наверно, чтобы сдвинуться с места, надо много раз по пять часов".

Кроме того, по его словам, "нет места для компромисса там, где государство должно пересечь свою "красную линию". Украина ее (на переговорах) не пересекла. Я почувствовал поддержку наших партнеров".

"Этот разговор был необходим"

Германский министр Франк-Вальтер Штайнмайер сделал заявление по итогам переговоров. По его словам, на встрече достигнут прогресс по некоторым пунктам, министры отчитаются перед главами государств.  "Этот разговор был необходим, - сказал он. - Благодарю министров России, Украины и Франции, что приняли приглашение".

"Мы много часов сегодня говорили и беседовали, - сказал Штайнмайер. - Мы обсуждали вопросы, как мы можем найти пути прекращения военных действий, что, как мне видится, надо сделать срочно".

"Кроме того, темой разговора стала гуманитарная поддержка гражданского населения", - информировал министр.

"Это тяжелый разговор, но, я думаю, что по некоторым пунктам мы достигли прогресса", - отметил он.

"В течение понедельника и вторника будет решено, в каком форме сегодняшний разговор может быть продолжен", - заявил глава германского МИД.

"Мы ставим своей целью достижение прекращения огня и избежание новых жертв", - добавил он.

Резиденция "Борзиг"
В Берлине завершены четырёхсторонние переговоры по Украине

Встреча проходила на вилле  "Борзиг".  Ранее она принадлежала семье известного немецкого предпринимателя Эрнста фон Борзига, а теперь здесь размещается гостевая резиденция германского МИД. Здание огорожено, журналисты были допущены после тщательной проверки.

Поделиться: